-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


дрожжевой пирог с творожной начинкой капкейки с сюрпризом мантуйские булочки

Вторник, 06 Октября 2020 г. 05:21 + в цитатник
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
1
Прямоугольная форма 35х25
Продукты для теста:

420 г муки
25 г свежие дрожжи
100 г сахара
60 мл сливки
60 мл молока
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла мягкого
1 ч.л экстракт ванили
Для начинки:
3 яйца
150 г сахара
900 г рикотты (творог)
1 ч.л экстракт ванили
1 пакет инстант пудинг с вкусом ваниль
2 ст.л крахмал кукурузный
сок и цедра 1 лимона
для смазки:
1 желток+ 1 с.л молока
Приготовление теста:
в чашу миксера просеять муку добавить дрожжи , сахар, ваниль, яйцо, желток, молоко, сливки, сливочное масло. Замесить тесто в течении 8 минут, пока тесто не станет гладким и не липнуть к рукам. Закрыть пленкой и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приготовление начинки:
В миске смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части одна больше другой. Раскатываем большой кусок в прямоугольник толщиной 3 мм. Форму застелить бумагой для выпечки, перенести тесто в форму. Сверху выкладываем начинку. Остальной кусок теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выкладываем полоски на верх пирога, сделав решетку. Смазываем желтком. Выпекаем в течении 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Можно делать без инстант пудинг, отрегулировав сахар по вкусу. Хранить в холодильнике до 3 дней.
***
КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ*

на 15 капкейков нам понадобится:
1 и 2/3 стакана муки
2/3 стакана какао
1.5 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
1.5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эссенции ванили
300 мл 3% йогурта
Для начинки:
вареная сгущёнка или взбитые сливки с ягодами
Для шоколадного покрытия:
3 ст.л какао
4-5 ст.л кипящей воды
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 стакана сахарной пудры
щепотка соли
375 г чёрного 56% шоколада
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов. В миске соединяем вместе просеянную муку, соду, какао. Добавляем соль и растворимое кофе. В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы. Добавляем по очереди частями муку, йогурт, чтобы последним была мука. Соединяем до однородной массы.
Формочки для капкейков покрыть манжетами и заполнить массой на 2/3 от высоты.

Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая. Даём остыть. Когда капкейки остынут, вынимаем ложкой серединку.
Наполняем кондитерский мешок начинкой и заполняем образовавшуюся пустоту.

Сверху закрываем кусочком (корочкой) который мы вынимали.
Приготовление шоколадного покрытия:
На водяной бане или в микроволновой печке растопить шоколад, дать остыть. Залить какао кипятком, размешать и дать остыть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью до пышной, светлой массы. Добавляем остывший шоколад и в конце какао. Смешиваем. Сверху украшаем по желанию взбитыми сливками или шоколадным кремом.

Хочу несколько слов сказать о капкейках, рецепт очень удачный, они получаются очень вкусными и влажными внутри. Крем тоже нужно взять во внимание, во первых вкусный, устойчивый, приятный в работе и держит форму. Хорошо застывает.
***
МАНТУЙСКИЕ БУЛОЧКИ*

Воздушные с хрустящей корочкой не булочки, а сказка.
500 г белой муки
21 г свежих дрожжей
3 ч.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла или смальца
300 мл воды
Приготовление теста:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Просеять муку, добавить соль и размешать. Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем до эластичного, гладкого теста. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место ( у меня это духовка нагретая до 30 градусов) на 1 час. Тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и расстойка:
Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Берём шарик теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Затем взяв в руки, вытягиваем в прямоугольник, который складываем левую часть, а затем на неё правую. Раскатываем снова в прямоугольник и складываем левую часть, а затем на неё правую и прокатываем. Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем. Повторяем это ещё раз. Теперь эту полоску раскатываем очень тонко и скатываем в рулетик. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё наши рулетики, делаем острым ножом надрез (я делаю лезвием), накрываем и ставим в тёплое место для расстойки на 1 час, вот так они открываются.

Нагреваем духовку до 250 градусов, сбрызгиваем водой и ставим противень. Выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180. Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистой корочки. Даём остыть и приятного аппетита!
Мои заметки: на формовку булочек у меня ушёл почти час, так что рецепт не из быстрых.Но результат того стоит.

Правильная формовка


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку