-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с сыром моцарелла пряники

Пятница, 02 Октября 2020 г. 00:30 + в цитатник
БУЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Булочки такие воздушные и невесомые, вкусные и ароматные, внутри которых прячется сыр моцарелла и помидор черри. Порадуют вас и ваших друзей и конечно украсят любой праздничный стол.

1 1/2 стакана тёплого молока
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г ) муки
1 ч.л соли
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
оливковое масло для обмакивания теста
огнеупорные маленькие формочки или алюминиевые формочки для маффин
для начинки:
200 г солёного твёрдого сыра
помидоры черри
для украшения:
веточки розмарина или тмина
Приготовление:
В миске соединяем молоко, сахар и дрожжи перемешиваем и оставляем на 10 минут. В чашку миксера просеять муку, соль добавить оливковое масло и дрожжевую смесь. Вымешивать с насадкой крюк в течении 3 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким. Увеличить скорость до средней и замесить ещё в течении 3 минут чтобы тесто стало пластичным. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто достать и хорошо обмять, чтобы удалить воздух. Кладём обратно в чашу и ставим в холодильник на 1 час. Ещё раз обминаем и ставим на 1 час в холод. Повторяем ещё раз ту же процедуру. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем кружки. Обмакиваем в оливковое масло и выкладываем в формочки так, чтобы тесто немного свешивалось.

В серединку кладём сыр моцарелла и помидор черри. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течении 20 минут или пока не станут золотистыми.

***
ПРЯНИКИ

Очень вкусные и ароматные прянички с чашечкой чая
На 40 пряников нам понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л) мёда
120 г коричневого сахара
80 г растительного масла
щепотка корицы
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка кардамона
1 большое яйцо
320 г (2 стакана+4 ст.л)муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
120 г сахарной пудры
Приготовление:
Подогреваем в микроволновой печи мёд в течении 15 секунд, переливаем в чашку миксера, добавляем сахар, масло, специи, яйцо и соединяем до однородной массы. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и смешиваем вместе. Добавляем к жидкой массе и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на час. Нагреть духовку до 170 градусов. Отрываем от теста кусочек с орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень покрытый бумагой, выпекаем в течении 10 минут и охлаждаем на решётке.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2020 г. 03:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:05 (ссылка)
Вкуснятина какая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку