БУЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Булочки такие воздушные и невесомые, вкусные и ароматные, внутри которых прячется сыр моцарелла и помидор черри. Порадуют вас и ваших друзей и конечно украсят любой праздничный стол.
1 1/2 стакана тёплого молока
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г ) муки
1 ч.л соли
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
оливковое масло для обмакивания теста
огнеупорные маленькие формочки или алюминиевые формочки для маффин
для начинки:
200 г солёного твёрдого сыра
помидоры черри
для украшения:
веточки розмарина или тмина
Приготовление:
В миске соединяем молоко, сахар и дрожжи перемешиваем и оставляем на 10 минут. В чашку миксера просеять муку, соль добавить оливковое масло и дрожжевую смесь. Вымешивать с насадкой крюк в течении 3 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким. Увеличить скорость до средней и замесить ещё в течении 3 минут чтобы тесто стало пластичным. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто достать и хорошо обмять, чтобы удалить воздух. Кладём обратно в чашу и ставим в холодильник на 1 час. Ещё раз обминаем и ставим на 1 час в холод. Повторяем ещё раз ту же процедуру. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем кружки. Обмакиваем в оливковое масло и выкладываем в формочки так, чтобы тесто немного свешивалось.


В серединку кладём сыр моцарелла и помидор черри. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течении 20 минут или пока не станут золотистыми.

***
ПРЯНИКИ

Очень вкусные и ароматные прянички с чашечкой чая
На 40 пряников нам понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л) мёда
120 г коричневого сахара
80 г растительного масла
щепотка корицы
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка кардамона
1 большое яйцо
320 г (2 стакана+4 ст.л)муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
120 г сахарной пудры
Приготовление:
Подогреваем в микроволновой печи мёд в течении 15 секунд, переливаем в чашку миксера, добавляем сахар, масло, специи, яйцо и соединяем до однородной массы. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и смешиваем вместе. Добавляем к жидкой массе и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на час. Нагреть духовку до 170 градусов. Отрываем от теста кусочек с орех и скатываем в шарик, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень покрытый бумагой, выпекаем в течении 10 минут и охлаждаем на решётке.