-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


масляные булочки к обеду булочки с сыром базиликом чесноком

Пятница, 02 Октября 2020 г. 00:30 + в цитатник
МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

Нежные, воздушные булочки с масляным вкусом по рецепту Виты belochka.
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки.
На 16 булочек нам понадобится:

опара:
1 чашка+3 ст.л муки (170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда (22 г)
16 формочек для маффин
тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки (156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока (20 г), я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли (я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла (56 г), у меня ушло грамм 100
Приготовление опары:
В чаше миксера смешать просеянную муку, дрожжи, воду и мёд деревянной ложкой в течении 2 минут. Опара будет консистенции густого теста для оладьев. Закрыть плёнкой и оставить на пол часа. Тем временем в другой миске смешать просеянную муку, сухое молоко и дрожжи, перемешать. Посыпать эту смесь на опару сверху, накрыть плёнкой и оставить на час, а затем на ночь поставить в холодильник. За час до приготовления теста достать и дать постоять в комнатной температуре. К тесту добавить мягкое масло (64 г) и вымешать насадкой для теста в течении минуты. Закрыть плёнкой и оставить на 20 минут. Посыпать тесто солью и вымешать на 2-3 скорости в течении 7-10 минут. До гладкого блестящего теста которое будет отходить от стенок миски, образуя шар. Миску смазать растительным маслом и положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте. Я ставлю в нагретую духовую печь до 35 градусов. Тесто поднимается за час в два раза. Достать тесто, присыпать поверхность слегка мукой и обмять тесто, снова собрав в шар. Возвращаем в миску и закрываем плёнкой, для подхода ещё на 1 час.
Разделка, формовка и выпечка:
Подошедшее тесто, оно будет воздушное очень удобное в работе разделить на равных 16 частей. Каждую часть разрезать ножницами на 3, скатать шарики. Растопить сливочное масло в него обмакнуть шарик и разложить в формочки для маффин по три шарика. Поставить формочки на противень накрыть полотенцем и в тёплое место минут на 30 или пока булочки не увеличатся в объёме в два раза. Булочки сверху смазать сливочным маслом по желанию можно присыпать прованскими травами или сухим молотым чеснок (не обязательно). Выпекать в нагретой предварительно духовке до 200 градусов. На низ поставить посуду с льдом. Выпекать в течении 20 минут до золотистого цвета.
***
БУЛОЧКИ с сыром базиликом чесноком

Очень вкусные и ароматные булочки, которые к тому же очень быстро и просто делать.
для 12 булочек
Тесто:
1 баночка (250 мл) зернистого сыра - cottage cheese) или "Сыр домашний" Карат
1 баночка (200) йогурт
2.5 стакана (350 г) муки
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли
Начинка:
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёрого сыра (пармезан, любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
форма для маффин
Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов. В чаше миксера соединить зернистый сыр и йогурт,
в другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешать. Всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера и соединить до образования теста. Тесто будет липнуть к рукам, но муки не стоит больше добавлять. Поделить тесто на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Приготовление начинки:
чеснок, базилик мелко нарезать, растопить сливочное масло, добавить в него соль, чеснок, базилик и при помощи кисточки нанести на тесто, посыпать сверху натёртыми сырами. Свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см. Смазать форму для маффин маслом и заполняем рулетиками. Выпекаем в течении 20 минут до золотисто цвета.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2020 г. 03:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:06 (ссылка)
Чудесные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку