-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


пирожное сникерс с малиной булочки с вялеными помидорами шоколадно творожный сырник

Четверг, 01 Октября 2020 г. 23:06 + в цитатник
ПИРОЖНОЕ "СНИКЕРС С МАЛИНОЙ"*
Сочетание песочного коржа с начинкой из сгущёнки, орехов, малины под шоколадной глазурью, многих не оставит равнодушными.
Форма квадратная с съёмными бортами 24 на 24
Основа:
1 чашка муки (140 г)
2 ст.л сахарной пудры
1/4 чашки сахара (50 г)
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками)
1 желток с большого яйца

Начинка:
650 г варенной сгущёнки
300 г сливочного масла
1.5 стакана жаренного арахиса
замороженная малина ( по желанию)
Глазурь:
200 г горького шоколада
60 г сливочного масла
Для украшения:
карамель
орехи фундук в карамели
Приготовление основы:
в чашке миксера смешиваем муку, сахарную пудру, сахар, соль. Добавляем холодное масло и смешиваем до образования крошки. Вводим желток и смешиваем до образования теста. Дно формы застилаем бумагой. Равномерно распределяем тесто и ставим в морозильник на 20-30 минут. Нагреть духовку до 175 градусов. Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета, остудить
Приготовление начинки:
Арахис обжарить и мелко нарезать. Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом.
Приготовление глазури:
шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане
Сборка:
на основу выкладываем начинку, в неё вставляем произвольно малину

ставим в холодильник чтобы застыла на 1 -2 часа. Достаём, заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник чтобы застыло.
Украшение:
порезать фундук на мелкие кусочки, растопить сахар в сковороде до янтарного цвета, ввести орехи и размешать. Чтобы карамель покрыла каждый орешек. Бумагу смазать растительным маслом и выложить орехи в карамели. Дать остыть. Поломать на кусочки.
Растопить на сковороде сахар до янтарного цвета. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом и вылить на него карамель произвольно. Можно сразу порезать ножом на разные формы или скрутить в спиральки(если ваши руки не боятся горячего).
***
БУЛОЧКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
Продукты для теста:
450 г пшеничной муки
250 г минеральной воды с газом + 1 ст.л.
4 г свежих дрожжей (неполная чайная ложка сухих)
50 мл оливкового масла
2 - 3 ч.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. соли
Начинка:
1.вяленые помидоры
базилик
2.Ароматическое сливочное масло, укроп
Подготовка теста:
Дрожжи развести в 1 столовой ложке воды, добавить 1 ч.л сахара размешать и оставить в сторонке минут на 15. В чашку миксера налить воду, просеянную муку, соль сахар и замесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи и продолжить замес, добавить масло и вмешивать ещё в течении 10 минут. Тесто скатать в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 250 градусов. Достать тесто, обмять, разделить на 8 равных частей с весом 100 г. Скатать в шарики, присыпать мукой, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Каждому шарику придать руками прямоугольную форму, выложить вяленые помидоры, базилик. Или замороженные кусочки ароматического масла и присыпать укропом. Свернуть в рулет, хорошо защипнуть со всех сторон придавая форму пирожка-булочки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течении 30 минут. На дно духовки поставить посуду с горячей водой. Противень поставить в духовку и уменьшить температуру до 220 градусов. Выпекать в течении 15-20 минут. Выключить духовку и оставить булочки ещё на 15 минут с приоткрытой дверцей. После остудить на решётке.
***
ШОКОЛАДНО_ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК*

Шоколадное тесто:
1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 ч.л с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара
3 желтка
3 белка
2 чашки муки
1 ч.л с верхом разрыхлителя
Творожная начинка:
750 г творога 9%
200 г сахара (пробуйте по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 ст.л муки
1ст.л крахмала
4 желтка
4 белка
1 ч.л экстракт ванили (или ванильный сахар)
Глазурь:
200 г шоколада от 40%
50-100 мл сливки не менее 30%
50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25х30 стакан мерный 240 мг
Приготовление шоколадной основы:
Молоко, сливочное масло, какао, шоколад, и сахар смешиваем и подогреваем на медленном огне до однородной массы. Смесь остудить. Взбить белки. В чашку миксера переливаем шоколадную смесь, добавляем яйца и смешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в массу, вымешивая до однородности. Аккуратно при помощи лопатки добавляем белки и смешиваем.
Приготовление творожной начинки:
Творог с сахаром смешиваем в миксере до гладкой однородной массы. Добавляем ваниль. Добавляем желтки продолжая смешивать, муку, крахмал и мягкое сливочное масло (можно его подогреть и остудить). Белки взбиваем и аккуратно соединяем с творожной массой.
Сборка:
На дно формы выливаем 1/3 часть теста, на него ложкой выкладываем творожную массу в виде клякс. Заливаем шоколадным тестом и опять творожную начинку и так далее. Нагреваем духовку до 180 г. На низ духовки ставим противень с горячей водой. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой). Минут через 30-40 сырник можно проверить на шпажку деревянную. Если не готов, печь еще минут 10 или больше.Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
Приготовление глазури:
шоколад поломать, добавить сливочное масло, сливки 50 мл и подогреть на медленном огне до растворения. Постоянно помешивая, если масса слишком густая, понемногу подливать сливки и размешивать. Сырник остудить и залить шоколадной глазурью.
***
Пирог дунайские волны июнь 2011г
Для ФОКАЧЧИ из шариков август 2011 г, в которой моцарелла и оливки или вяленый помидор, еще начинки:
1) Грибная: просто жаренные грибы с луком.
2) Овощная: кабачок, баклажан, батат, сладкий красный перец режу тонкими полосками, лук полукольцами, помидорки шерри (черри) или любые пополам. Противень покрываю бумагой для выпечки выкладываю овощи в один слой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю морской солью, чёрным перцем, специями. Запекаю в духовке нагретой до 200 градусов в течении 15 минут или готовности. Даю остыть, нарезаю кубиками и начинка готова.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку