-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


шоколадные бриоши хлеб с песто яблоком и сыром

Четверг, 01 Октября 2020 г. 22:08 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ БРИОШИ

На 12 штук:

опара:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
Смешать в чашке все ингредиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.
тесто:
опара
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла (226 грамм)
1 чашка 240 мл
шоколадная начинка:
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла
Шоколадную начинку можно заменить пастой "Нутелла"
приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару, добавить яйца и перемешать миксером.В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут.Дать отдохнуть в течении 5 минут.С насадкой для теста,замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л.Должно получиться мягкое,гладкое тесто.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Приготовление начинки:
Нагреть молоко.Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.Чтобы начинка полностью остыла.
Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоёного теста.Поверхность стола присыпать мукой,раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки. Выложить начинку и завернуть края в центр,хорошо защипнуть.

раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри,ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть.Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом.Нарезать острым ножом на 12 частей.

Выложить в форму для маффинов,накрыть и оставить подойти 30-45 минут

Нагреть духовку до 180 градусов.Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут.
Вынуть бриоши,достать из формы, поместить на решетку и дать остыть

***
ХЛЕБ с песто яблоком и сыром

на 2 порции хлеба:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л коричневого сахара
1 яйцо
1\4 стакана оливкового масла
1 ст.л соли без верха
1 стакан воды
начинка:
1 стакан листьев базилика
1 яблоко (очищенное и порезанное на кусочки)
1\2 стакана натёртого сыра
1\2 стакана кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л сладкой паприки
1 ст.л оливкового масла
щепотка соли
Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать. Добавить яйцо,оливковое масло и воду (вливать постепенно).Вымесить гладкое,мягкое тесто в течении 8 минут.Скатать в шар и положить в миску,накрыть плёнкой и оставить на час или пока тесто не увеличится в объёме в двое.
Приготовление песто:
в блендер закладываем листья базилика,яблоко,орехи,оливковое масло,паприку,чеснок,соль и перемалываем в однородную массу.
Формовка и выпечка:
тесто обмять разделить на 2 части.Раскатать в прямоугольник размером 30 на 30, смазать равномерно песто и присыпать натёртым сыром.

Свернуть рулетом с обеих сторон к центру.

Положить в форму и дать подойти тесту.

Смазать яйцом.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут.По желанию ещё горячий можно смазать оливковым маслом.Я делала один хлеб с песто,второй с начинкой из укропа,чеснока,оливкового масла.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку