-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10404
Комментариев: 295133
Написано: 330395


медовый кекс с чаем Earl Grey торт с шоколадом без выпечки фокачча с жареным луком

Четверг, 01 Октября 2020 г. 05:19 + в цитатник
МЕДОВЫЙ КЕКС с чаем Earl Grey*

Очень вкусный, влажный, ароматный кекс.

для 2 форм длиной 30 см или форма куглоф диаметром 24 см, стакан мерный 240 мг
160 мл сливки 33%-35%
4 пакетика чая Earl Grey (в одном пакетике 1.5 гр)
2 чашки (280 г) самовосходящей муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды
1 стакан+1 ст.л мёда (350 г)
1/2 (100 г) стакана коричневого сахара
натёртая цедра с одного лимона
5 яиц
30 мл рома (можно делать без него)
1/2 стакана растительного масла
Для крема:
200 г маскарпоне
2 ст.л сливок
5 ст.л мёда
Если нет маскарпоне, можно взбить сливки с мёдом.
Приготовление:
Нагреть духовку до 150 градусов, смазать форму. Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки, разрываем пакетики с чаем
и высыпаем в сливки. Доводим до кипения один раз перемешав. Выключаем и даём немного остыть. В миску просеиваем муку, соль, соду. Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд, сахар, цедру, яйца и ром венчиком. Добавляем сливки с Earl Grey (по рецепту не нужно процеживать, но я это сделала). Добавляем муку и хорошо соединяем вместе, так чтобы образовалась однородная масса. В конце добавляем растительное масло, размешиваем. Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 50-60 минут или при проверке деревянной палочкой она остаётся сухой. Даём остыть.
Приготовление крема:
В чашке миксера с насадкой "гитара" смешиваем маскарпоне, сливки и ром
до однородной массы. Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе. Покрываем кекс кремом, храним в холодильнике.
В муку добавить крахмал. В стакан 250 мг 2 ст.л. крахмала, досыпать доверху мукой, два раза просеять, а затем отмерить нужное количество муки. Точнее так: Наполнить один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срезать горку муки с помощью ножа или шпателя. Высыпьте муку в сито. Отобрать из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке. Заменить муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавить в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки. Просеять смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Срок годности 2 месяца.
***
ТОРТ с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки*

Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой, да ещё когда на улице жара. А семья требует сладкого, тогда на помощь нам приходит этот торт. Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.
форма диаметром 24 со съёмными бортами
250 г бисквитного печенья (пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 33%-35%
Для мусса с сгущённым молоком:
500 мл сливок 33%-35%
1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 33%-35%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем. В форму вставить ацетатную ленту.
Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Приготовление глазури:
сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
(Перед тем как снять борта провести внутри формы горячим ножом отделив торт, а затем снять торт со дна формы).
***
Картофельная ФОКАЧЧА с жареным луком*

400 г муки
250 картофельное пюре (делала половину с бататом)
1.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
150 мл. молока
21 г свежих дрожжей
1 луковица
2 ст.л оливкового мала
морская соль
розмарин
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на растительном масле, в тёплом молоке развести дрожжи и сахар, просеять муку в чашу миксера, добавить пюре, соль, влить молоко и замесить до образования теста, добавить оливковое масло и вымешивать в течении 10 минут, в конце добавить лук. Чашу смазать маслом, поместить в неё шар теста и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Противень смазать маслом, обмять тесто и руками растянуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 220 градусов, сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом (так чтобы масло попало в ямочки), посыпать морской солью, розмарином. Выпекать в течении 20 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку