-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шоколадный десерт слоёные булочки хлеб по деревенски

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 04:00 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Очень нежное, вкусное, чем то напоминающее мороженое.

Ингредиенты:
300 г горького шоколада
20 г сливочного масла
6 крупных яиц
0.5 стакана сахара
1 ст.л нескафе
2 ст.л шоколадного ликёра (можно делать без него)
форма размером 25 на 20. Духовку разогреть до 120 градусов. Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить нескафе и ликёр. Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы, увеличиваемой в объеме. Аккуратно ввести яичную массу в шоколад и соединить вместе. Форму покрыть бумагой для выпечки, вылить шоколадно яичную массу и выпекать в духовке в течении 2 часов. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Порезать на порционные кусочки сверху можно украсить белым шоколадом.
Примечание:
после выпечки сверху на корже появляется подсушенная корочка, её снять, поломать на мелкие крошки и посыпать сверху.
***
Оригинальные СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ
Эти булочки очень легко приготовить, они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Получается 10-12 булочек
тесто:
Тесто из пшеничной муки:
10 г дрожжей
500 г пшеничной муки
10 г соли
350г воды
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Если замешиваем в миксере, то включаем на самую медленную скорость, добавляем соль и воду, размешиваем 2 минуты. Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого, эластичного теста. Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое). Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем тесто. Слегка разравниваем ладонями и раскатываем до толщины 5 мм.
Формой вырезаем круги или квадраты.

Слегка смачиваем их водой, складываем в стопки по четыре штуки.

Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут. Нагреваем духовку до максимума. Ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 и выпекаем 10-12 минут, до золотистой корочки. Охлаждаем на решётке.
***
ХЛЕБ по деревенски

Всего получается: 2 буханки
500г пшеничной хлебопекарной муки
100 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
15 г соли
400 г воды
мука для посыпки
Для опары:
1/2 порция пшенично ржаного теста
рецепт опары:
400 г пшеничной хлебопекарной муки
100г ржаной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
350 г воды
Смешать оба вида муки и дрожжи.Добавить соль,воду и замешивать пока
тесто не станет гладким и эластичным.
ПО ТЕСТУ:
Подъём 4-6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. С утра нужно кислое тесто довести до комнатной температуры.
Подготовка,формовка:
Выкладываем кислое тесто одним куском в миску и добавляем остальные ингредиенты.
И вымешиваем его до тех пор пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. И не начнёт хорошо отходить от рук и рабочей поверхности. Сформируйте шар, складываем внутрь каждый угол теста. Укладываем в слегка присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Через час выкладываем тесто на присыпанную поверхность стола и снова формируем шар. Обратно кладём в миску ещё на 1 час на расстойку. Ещё раз повторяем предыдущий шаг оставляем тесто на 30 минут. Выкладываем тесто из миски и делим его пополам примерно по 600 г.Из каждой формируем шар. Берём корзинки или миски выстилаем полотенцем. Хорошо присыпаем мукой и укладываем в каждую по шару швом вниз. Накрываем полотенцем и ставим в тепло ещё на 1 1/4 часа или пока тесто не увеличится в объёме в двое. Нагреваем духовку до 250-270 градусов. Швом вниз укладываем хлеб на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки. Острым ножом или бритвенным лезвием делаем круговой надрез. Обрызгиваем духовку водой из пульверизатора и быстро садим хлеб на камень или перевёрнутый противень. Через пять минут уменьшаем температуру до 220 и выпекаем ещё минут 25-30 до коричневой корочки. При постукивание по хлебу снизу вы слышите гулкий "пустой" звук значит хлеб готов. Достаём и охлаждаем на решётке.
Мои заметки:
для меня в рецепте автора много соли,в следующий раз уменьшу до 10 г.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2020 г. 09:36 (ссылка)
3 (300x150, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку