ТОРТ ПИРОЖНОЕ сырник вареный
Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр гладкого творога
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом бумаги, раскатать в прямоугольник размером 26 на 21. Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе, размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала). Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема.
Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника. Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки, украсить по желанию шоколадом, орехами и т.д. (сеточку из меда)
***
татарские БИР КИШИ БАЛИШИ из слоеного теста
500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира (можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками. Всё сложить в миску добавить соль, перец, молотую кинзу. Всё хорошо вымешать руками. Затем берём заранее размороженное слоёное тесто. Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой по краям лепёшки, чтобы края теста стали тоненькими. На середину выкладываем начинку. Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его, образовывая горшочек.
![](https://www.yapfiles.ru/files/2442074/1.jpg)
Закрыть круглой крышкой из теста, в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста, смазать всё желтком. Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш, оставляя место между ними.
![](https://www.yapfiles.ru/files/2442075/1_1.jpg)
Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто-коричневого цвета. Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной бульон. Чтобы он покрывал начинку.
Если тесто быстро пригорает, накрыть фольгой и уменьшить температуру до 180 гр.
***
КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
Просто скатайте тесто в маленькие, как можно более тугие шарики, а потом пальцем или черенком деревянной ложки сделайте в них углубления для начинки: сыра, песто, маслин или половинок грецкого ореха. Во время расстойки тесто вокруг начинки поднимется. Колобки получаются маленькими на один укус, очень красиво смотрятся и очень, очень вкусно.
На 30 маленьких булочек:
10г свежих дрожжей
500г пшеничной хлебопекарной муки (+ немного для присыпания стола);
10г соли;
350 мл воды
оливковое масло для смазки корочки
Используйте сразу несколько видов начинки:
песто
домашняя томатная паста,смешанная с измельченной пряной зеленью
паста из маслин
твердый зрелый сыр с сильным запахом, порезанный сантиметровыми кубиками, половинки грецкого ореха
цельные маслины хорошего качества (косточку удалите).
От себя: смешала томатную пасту с мелко нарезанной копчённой гусиной грудкой.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Если замешиваем в миксере, то включаем на самую медленную скорость, добавляем соль и воду, размешиваем 2 минуты. Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого, эластичного теста. Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час
(чтобы тесто увеличилось в двое). Выкладываем тесто из миски. И делим на 5 кусков по 170 г каждый. Каждый кусок раскатываем в батончик который разрезаем пополам, а каждую половинку ещё на 3 части. Из каждого кусочка скатываем тугой гладкий шарик: нужно по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Покатать между ладонями разглаживая швы. Разложить шарики (оставляя между ними достаточно места) на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить расстаиваться 15 минут. Пальцем руки или черенком от ложки, или другим удобным предметом сделать углубление в шарике.
![](https://www.yapfiles.ru/files/2442078/143653_original.jpg)
Положить в неё немного начинки. То же самое проделайте с остальными шариками. Накройте полотенцем и поставьте расстаиваться на 45 минут. Разогрейте духовку до 250С. Обрызгайте духовку водой из пульверизатора и поместите в нее противень с колобками. Уменьшите температуру до 220С и пеките 8-10 мин до светло-золотистого цвета корочки. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть-при подаче колобки должны быть чуть теплыми. Смажьте корочку оливковым маслом (я настояла в нём мелко нарезанный чеснок) для блеска и дополнительного аромата.
Заморозка:
Если вы планируете заморозить колобки, выпекайте их 4 минуты, а потом охладите.
Храните в морозильнике в целлофановом пакете. Когда соберетесь подавать колобки, подержите их в горячей духовке (220С) несколько минут, пока они не зарумянятся.
Мои замечания :
углубления в шариках нужно делать поглубже и побольше, так как во время выпечки они распрямляются. И у меня начинка в первой партии получилась сверху.