-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


торт молочная девочка шоколадно творожный пирог

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 03:08 + в цитатник
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Вкусный, нежный тортик с тоненькими коржами, сливочным кремом и шоколадной глазурью.
бисквит:

1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)
1 стакан муки просеять
Крем:
сливки (500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
Полпачки инстант пудинг со вкусом ванили (можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок+50 г сливочного масла
Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким. Выпекаем в разогретой духовке корж пять минут до золотистого цвета. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе, если корж остынет, бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей (у меня получилось 6).
Крем:
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой (или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.
Сборка:
промазать коржи кремом, последний корж не промазывать.
Залить шоколадной глазурью.
***
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ Жираф
Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, не опадает.
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки (на каждые 140 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. соды погасить уксусом (если обычная мука)
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара (200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции (или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24 см
Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку (соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
соединяем вместе творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час. Форму фольгой обернуть.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку