-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


торт бархатно шоколадный булочки с ароматным маслом выпечка с творожной начинкой

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 23:45 + в цитатник
ТОРТ БАРХАТНО-ШОКОЛАДНЫЙ

Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони. Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой придётся по вкусу любителям шоколада. Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.
Для теста:

200 г шоколадного бисквитного печенья (пети бэр)
100 г орехов грецких
100 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны (я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао
Для украшения:
белый шоколад
Приготовление основы:
Печенье, орехи перемолоть в комбайне. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. Взять разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов. Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену с половиной стакана сахара. Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию, продолжая взбивать. Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки, соединить вместе и аккуратно вести в массу. Аккуратно, сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки. Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу. Выпекать 1 час в духовке при температуре 150. Ровно через час вынимайте торт из духовки, середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть. При остывание получится нужная консистенция. Поставить на ночь в холодильник. Сверху торт посыпать какао.
Приготовление украшения:
Растопить белый шоколад, взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны, сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник. Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.
***
БУЛОЧКИ С АРОМАТИЧЕСКИМ МАСЛОМ

Сказать что это вкусно, это значит ничего не сказать. Я вам предлагаю попробовать сделать и тогда вы меня поймёте. Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (сахара)
200 мл вода (молоко)
2 стакана(+-) (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5) (стакан 250мл)
Начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушку (я брала укроп)
соль
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.

Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
***
ВЫПЕЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежная, ароматная, дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Тесто:
3.5 стакана муки (500 г)
1/2 пачки свежи дрожжей (25 г)
1/2 стакана сахара (100 г)
3/4 стакана молока (180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара (20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного (20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма (75 г)
Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды
Для присыпки:сахарная пудра
Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи. Добавляем сахар, молоко, желтки, цедру лимона, масло и соль. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого, мягкого, слегка липкого теста.

Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, на 1 час.Тесто увеличится в объёме.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили, желтки, цедру лимона, крахмал. Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм. Храним в холодильнике до приготовления выпечки. На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто, слегка его вымешиваем, в шар и делим на 2 части.
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10 см. 16 квадратиков в итоге с одного листа.

На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки.

И закрываем конвертиком, смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону, теперь с другой стороны проделываем то же самое.

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой.

Даём постоять минут 30 в тёплом месте. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым. Достаём, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку