-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


венгерский пирог хлебные палочки ереванские пончики творожники с повидлом

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 05:39 + в цитатник
ВЕНГЕРСКИЙ дрожжевой пирог

Ароматный вкусный дрожжевой пирог, который разбирается на порционные булочки с сахарно ореховой присыпкой и мёдом.
Продукты:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 мл молока
Для обсыпки:
150 г грецких орехов
пакетик ванильного сахара
2 ст.л сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л мёда
Форма диаметром 28
Приготовление теста:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Сливочное масло растопить в микроволновой печке и смешать с холодным молоком, чтобы жидкость получилась комнатной температуры. Добавляем к муке молочно масляную массу, яйца,сахар и ваниль. Соединяем вместе и добавляем соль. На средне низкой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут пока тесто не станет гладким, блестящим и немного липнущем к рукам. Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаём, даём нагреться до комнатной температуры.
Обсыпка:
Орехи мелко порезать и соединить с сахаром и ванилью.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Формировка:
Тесто делим на 2 части и раскатываем в длинные колбаски толщиной 3 см. Нарезаем на части толщиной 3-4 см. Кусочек теста окунаем в масло, а затем обваливаем в смеси орехов и сахара, скатываем в шарик. Нагреваем духовку до 165 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем шарики оставляя место между ними. Ставим в тёплое место для расстойки. Если осталось масло выливаем его равномерно на шарики и посыпаем оставшимися орехами. Ставим в духовку и выпекаем в течении 35-40 минут. Подогреваем слегка мёд и смазываем горячий пирог.

***
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Вкусные, ароматные хлебные палочки по рецепту Бертини.
Нам понадобится 1/2 порции теста для белого хлеба, состав которого указан ниже. В скобках я указала сколько надо взять для этого рецепта именно.
кунжут
прованские травы
Тесто:
10 г дрожжей (5гр)
500 г пшеничной муки (250)
10 г соли (5гр)
350г воды (175мг)
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Если замешиваем в миксере то включаем на самую медленную скорость, добавляем соль и воду, размешиваем 2 минуты. Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого, эластичного теста. Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое). Тесту дать подняться. На рабочей поверхности присыпанную кукурузной (обычной) мукой расправить тесто в прямоугольник 15 на 30 толщиной 1 см. Посыпаем прованскими травами середину пласта и слегка прижимаем их в тесто. Заворачиваем треть прямоугольника к середине, запечатываем.

А затем оставшуюся часть. Посыпаем семенами кунжута верх рулета. Нарезаем поперёк на полосы шириной 1 см.

Несколько раз перекручиваем полоски и растягиваем её, обваливаем в семенах. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полоски, накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут. Духовку разогреть до 250 градусов, сбрызнуть водой и поставить противень с палочками. Уменьшить температуру до 220 и выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета.
***
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ

Потрясающе вкусные, воздушные пончики с заварным кремом.
Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)
Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции
Растительное масло для жарки
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться в двое).
Приготовление крема:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар. Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком, до однородной массы.Чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.
Формовка пончиков:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрывая от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки, приплюснуть. Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой. В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада, получилось очень вкусно.
***
ТВОРОЖНИКИ С ПОВИДЛОМ
Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло
Растительное масло для жарки
Творог растереть с сахаром, ванилью, яйцами и солью. Просеять муку и добавить к смеси. Хорошо соединить вместе. Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть. Скатать в шарик, приплюснуть его и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне в масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку