АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Не проходите мимо вкусного, ароматного хлеба с хрустящей корочкой.*
тесто:
500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды
5 г свежих дрожжей
1.5 ч.л сахара
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут. Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут. Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем
и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут. Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой. Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов. Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку. Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
***
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
Хрустящее с лимонным привкусом печенье, которое просто и легко готовится по рецепту Шулы Модан.
Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 ст.л воды
3 ст.л лимонного сока
3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
Для украшения:
изюм, шоколадные чипсы или миндаль
Способ приготовление:
Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы. Кладём в кулёк и в холодильник на 2 часа. Нагреваем духовку до 180. Покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста лепим шарики размером с орех, выкладываем на противень в середину кладём шоколадный чипс или изюм. Выпекаем минут 15-20 или до золотистого цвета. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
***
ПИРОЖНОЕ наслаждение
Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой из варенной сгущёнки, орехов и шоколадной глазурью. Очень калорийно, сладко, шоколадно, но так вкусно, что трудно оторваться.
Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья (замена шокол. бисквитные коржи - готовые)
200 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана (150 г) орехов (фундук или грецкие)
Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок жирных
Форма размером 20х30
Приготовление основы:
Застилаем форму бумагой для выпечки. Так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Печенье размельчаем в комбайне. Соединяем с маслом и выкладываем в форму, ложкой разравниваем, придавливая. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с очень толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло. На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи перемешиваем. Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.
Приготовление глазури:
Масло, шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании. Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь. Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.