-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


улитки тутманик с соленой и сладкой начинкой рулет с курагой булочки к обеду

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 05:12 + в цитатник
ТУТМАНИК УЛИТКИ

С сладкой начинкой
тесто:

3.5 стакана муки (плюс на подсыпку)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
240 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
100 г сливочного масла
Для начинки:
сливовое варенье (любое)
В чашу миксера просеять муку добавить дрожжи перемешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку. Тесто увеличится в двое. Тесто обмять разделить на 12 частей, скатать в шарик. Сливочное масло растопить. Шарик обмакнуть в масло и руками (я при помощи скалки) тонко раскатала, смазала вареньем и скатала в рулет, а затем в улитку. Форму смазать маслом, уложить в неё улиточки, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20. Нагреть духовку до 200 градусов. Улитки полить растопленным маслом (сверху я присыпала штрейзелем). Выпекать минут 20 или до золотистого цвета. Достать накрыть полотенцем и дать остыть.

***
С СОЛЁНОЙ начинкой
тесто:
яйца - 2шт.
1 ст. молока
20г. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
муки около 3,5 - 4 стакана или сколько возьмет
1стакан масла (подсолнечное и сливочное пополам) (можно и свежего смальца с растительным, тоже в равных частях)
начинка:
брынза- около 300 г.
Всыпать в глубокую посуду 3 полных стакана муки, сделать посередине углубление,накрошить в нее 20 г дрожжей, добавить соль, сахар, молоко и яйца.Замесить мягкое тесто, если надо подсыпать еще муки. Подготовленное тесто хорошо вымесить, дать ему подняться и затем сформовать из него 12-15 шариков.Разогреть масло и обмакивая в него шарики, вручную вытянуть каждый в лист теста диаметром 28-30 см. Накрошить сверху брынзу, свернуть в рулет и закрутить улиткой. Все рулетики уложить на смазанный противень, дать время подойти, полить оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 200С. Накрыть полотенцем на 10-15мин.
***
БУЛОЧКИ к обеду

Потрясающе вкусные, ароматные с пушистым мякишем булочки
на 18-24 булочки
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
1 яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки
Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния 40-45°C.Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне. В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вмешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким. Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме “тесто” (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа. (Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место,можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь). После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком. (Завязываешь узелок, а концы как бы заправляешь внутрь, один с одной стороны другой с другой и соединяешь вместе). Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа). Положить булочки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания. Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.
***
РУЛЕТ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

ТЕСТО
105 мл. воды
110 мл. сметаны
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 средних яйца
540 г муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Замесить тесто.
НАЧИНКА:
2 чашки кураги
1 чашка воды
3 столовых ложки апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
Курагу с водой заложить в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Потом уменьшить огонь и варить, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Добавить к кураге сок и цедру, измельчить блендером в пюре. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Намазать начинку, оставляя небольшие отступы по краям. Свернуть рулетом, края немного потянуть руками в стороны и заложить под рулет. Поставить расстаиваться в теплое место на полчаса. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку