-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


торт шоколадно ванильный торт крембо в шоколаде медовые булочки

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 03:18 + в цитатник
ТОРТ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ

Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом, это очень вкусно и красиво.

корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта
Заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки
Баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл жирных сливок
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл жирных сливок
16 г желатина
4 ст.л воды
Приготовление основы:
Включить духовку на 180 градусов. В миске соединяем вместе просеянную муку, соду, какао. Добавляем соль и растворимое кофе. В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы. Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука. Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку. Выпекаем в течении 30-40 минут Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения. В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки. Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности. Тесто должно быть вязким и блестящим. Духовку нагреть до 195 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6. Бумагу положить на противень рисунком вниз. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см.

Выпекать в разогретой духовке 27 минут. Остудить на решётке, разрезать каждый круг на 2 слоя.
Приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать. Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена. В кастрюльке соединить молоко, соль, палочку ванили и семена. Довести до кипения, остудить до 50 градусов и вынуть палочку. В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко. Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин. Размешивать до полного растворения. Накрыть плёнкой и поставить остывать. Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Соедините заварной крем со сливками . Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста.

Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.
Шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать. Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону. Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить). Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения. В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин размешать. Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко). Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.
Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу. Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса. Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру. На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста.

Заполняем форму оставшейся частью мусса. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Декор: украшение - шоколадные чипсы
Рецепт с кулинар.ру)
***
ТОРТ КРЕМБО в шоколаде

на форму противня размером 32х32:
корж основа:
1\2 стакана какао (70 г)
1 стакан воды (240 мл)
1 и 1\2 стакана сахара (250 г)
200 г мягкого сливочного масла
8 желтков
1 и 1.3 стакана муки (190 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
меренги:
8 белки
1 и 3\4 стакана сахара (350 г)
1 пачка инстант пудинг ванильный (80 г)
глазурь:
75 г горького шоколада
1\3 стакана какао (50 г)
1\4 стакана сахара ( 50 г)
1\3 стакана воды (80 мл)
100 г холодного сливочного масла
Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 160 градусов. В сотейнике соединить вместе воду, какао, сахар, сливочное масло и проварить до однородной массы. Немного остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем, смешать вместе. Противень застелить бумагой для выпечки вылить массу и выпекать в течении 30 минут. Чтобы при проверке деревянной палочкой она выходила сухой. Корж остудить на решётке.
Приготовление меренги:
Взбить белки с с сахаром и инстант пудингом до блестящей, устойчивой массы. Кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 см заполнить меренгой. Духовку включить на 140 градусов. Корж нарезаем на 2 или три части. Кладём на противень покрытый бумагой

Выдавливаем на корж четыре полоски-трубочки меренги, затем сверху них три и затем две

Выпекаем в течении 20 минут ,чтобы меренга снаружи стала сухой. Остудить до комнатной температуры.
Глазурь:
Соединяем в сотейнике шоколад, какао, воду, сахар, сливочное масло и увариваем вместе до однородной массы. Даём немного остыть и заливаем сверху меренгу. Ставим в холодильник на несколько часов.
***
МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ

для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки (500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла (30 мл)
2 ст.л мёда
3/4 стакана воды (180 мл)
форма для маффин
для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку добавить дрожжи, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости. Добавляем воду и замешиваем однородное, гладкое тесто в течении 10 минут. Смазываем миску маслом и выкладываем в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см. Вырезаем кружки диаметром 8 см. Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки.

Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета. Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку