ЧИЗКЕЙК с "Ириской"

(Разъемная круглая форма 22 см)
Основа:
Песочное печенье перемолоть, добавить растопленное сливочное масло (75г). Перемешать. Утрамбовать дно, поместить в холодильник на пол часа.
Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть через мясорубку, добавить яйца (3 шт.), сахар (100г), крахмал (3 ст.ложки), белое сгущенное молоко (100 г), вареное сгущенное молоко (200г). Хорошо перемешать. Вылить творожную массу на основу. Выпекать при 170 град. На низ духовки поместить противень с водой. Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой крышкой на 20 минут. Выпекать от 40 минут и может больше. Серединка не должна быть жидкой, края немного румяные.
***
ТОРТ пирожное "Волны Дуная"

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Тесто:
Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 2 стакана и 2 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл). Полученное тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао (2 ст.ложки) и молоко (2 ст.ложки). Аккуратно перемешать вручную, или на низких скоростях миксера. Форму застелить пергаментом, вылить белое тесто, сверху аккуратно разместить черное тесто. На него распределить по всей площади маковые шарики (на расстоянии один от другого 1-1.5 см), немного вдавить в тесто. Выпекать при 180 град. (30-40 мин.), ориентироваться по сухой палочке.
Маковые шарики:
Замороженную вишню (не размораживая) обкатать сначала в крахмале, а потом в маковой массе (я использовала готовую, но можно приготовить самому - перемолоть мак, добавить сахарную пудру и жидкостью (сиропом, молоком, или просто водой) довести до состояния густой пасты). У меня получилось 30 шариков. Соответственно разместила их 5*6. На их изготовление ушло около 400г готовой маковой массы и соответственно 30 штук замороженной вишни. Готовый испеченный корж охладить, намазать кремом, сверху залить помадкой. Поместить на ночь в холодильник.
Крем:
Взбить растительные сливки (300 мл) на максимальных скоростях до состояния густого крема. Миксер выключить, ввести все сгущенное молоко (250г), на средней скорости соединить обе массы (максимально быстро, иначе крем будет жидким). Вместо растительных можно использовать и обычные сливки, но придется добавить еще загуститель (на этапе когда взбиваете сливки), иначе крем будет жидким.
Помадка:
Смешать растопленный черный шоколад (150г) и сливочное масло (50г).