-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


светлый заварной хлеб лапша домашняя торт роза

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 01:23 + в цитатник
ЛИТОВСКИЙ светлый заварной ХЛЕБ с тмином на закваске


Закваска
30 г ржаной закваски
90 г сеяной ржаной муки
90 г воды
Оставить на 8-10 часов при темп 22°C
Заварка:
120 г пшеничной муки 1/с
320 г горячей воды 95С
5-10 г тмина
Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей. Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. Заварку можно приготовить с вечера.
Тесто
190 г закваски
заварка вся
240 г сеяной ржаной муки
120 г пшеничной муки 1/с
25 г жидкий солодовый сироп (мед, патока)
10г соли
20г воды
Замесить мягкое тесто. Брожение 2-2,5 часа при 28-30С. Сформовать хлеб и уложить в форму, либо в расстоечную корзину. Данный объем теста рассчитан на форму Л7 или 2 формы Л11. На расстоявшемся хлебе сделать один или два ряда проколов (подовый вариант). Расстойка 50-60мин. при 28-30С (подовый у меня расстаивается около 40мин). Выпекать 10 мин.с паром при 240-250С, без пара 40-50мин. при 220-200С.
***
Домашняя ЛАПША
2 шт. домашних яиц, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли - перемешиваем, постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто (или вручную, или комбайном на насадке "крюк" на небольших оборотах). Цель - густое, упругое тесто, но не слишком твердое. Оставляем на пол часа "отдохнуть" (заворачиваем в пленку). После этого делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем максимально тонко, обильно присыпая поверхность мукой. Тонкие листы теста оставляем немного просохнуть (хотя бы на пол часа). Складываем листы стопкой, обильно пересыпая мукой. Острым ножем режем на лапшу. Перемешиваем с мукой, что бы не слипалась. Оставляем немного просохнуть. Для варки используем большую кастрюлю. В кипящую воду добавляем соль и помещаем лапшу, варим 3-5 минут, обильно промываем. Я не написала о количестве муки. И это не ошибка. Жидкие ингредиенты "возьмут" муки столько, сколько нужно. У всех разные яйца по весу, разные столовые ложки и мука очень разная по крепости...
***
ТОРТ пирожное "Роза"

Форма 20.5х25.5 см
Тесто:
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто. 2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.
Кокосовое суфле:
Смешать сметану (1 л, 22% жирности) с кукурузным крахмалом (80 г), порошком для выпечки (10г), кокосовой стружкой (200 г). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200 г) до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.
Маковый слой:
Перемолоть 150 г мака, добавить сахарную пудру (4 ст.ложки), белок (1 шт.), молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).
Кокосовые шарики
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной кастрюли при постоянном помешивании до густоты. Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки. Выпекать при 180 град. минимум 40 минут. Оставить охлаждаться в форме на ночь. Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него поместить кокосовые шарики.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку