КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или 22*22):
Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.
Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию)
Заливка для пирожного:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
(Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком).
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут 180-190 градусов, пока крошка не начнет румяниться. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури или растопленного шоколада. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы. В оригинале рецепта варианты показаны пошагово. Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная. Пирожное вкуснее всего на следующий день из холодильника. Это нежнейшее пирожное, которое пока еще никого не оставило равнодушным. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. С шоколадом у меня получались вот такие узоры.