-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


торт пирожное фигаро и кофейное зернышко пирожные с творожной начинкой

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 23:28 + в цитатник
ПИРОЖНОЕ Фигаро

Форма 25.5*20.5см
Тесто:

Из сливочного масла (200г), сахара (100г), разрыхлителя (1 ч.ложка), сметаны (2 ст.ложки), муки (300г), желтков (2 шт.) замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Начинка:
Яблоки (10 шт., среднего размера) натереть на крупной терке. Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (100г) добела, добавить к тертым яблокам, туда же нерастворимый пудинг (1 пачка стандартная) или 2 ст.ложки кукурузного крахмала, какао (2 ст.ложки с горкой), кокос (50г), в конце ввести очень аккуратно взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) Готовое охлажденное тесто разделить на двое, половину выстелить на дно, на него-начинка, прикрыть второй половиной, все вместе выпекать при 180 град. Охладить, залить шоколадной глазурью.
Мои замечания:
Естественно, в старом рецепте раньше вместо пудинга были 2 ст.ложки муки, (но мне с пудингом лучше). Кокос можно заменить дроблеными орешками. Самое трудное в этом торте - выложить поверх начинки вторую часть теста, можно немного подмесить тесто мукой, тогда оно легче раскатается, можно заморозить и сверху натереть на крупной терке.
***
ПИРОЖНОЕ "кофейное зернышко"
Форма 22 см в диаметре
Кофейные коржи:
Сливочное масло (50г) растереть до кремообразной консистенции, ввести подготовленные желтки (4 шт.растереть добела с 100г сахара), сухой молотой нерастворимый кофе (4 ст.ложки), сухари (3 ст.ложки), муку (100г), аммоний(0.5 ч.ложки, здесь можно заменить на 1 ч.ложку разрыхлителя), соду (0.5 ч.ложки). В конце постепенно ввести взбитые белки (4 шт.), аккуратно вымешивая по часовой стрелке. Выпекать два коржа при 180 град.
Белковый корж:
Белки (5 шт.) взбить с сахаром (100г) до пиков, аккуратно ввести муку (2 ст.ложки), крахмал (2 ст.ложки), разрыхлитель (1 ч.ложка без верха), кокосовую стружку (50г), уксус (1.5 ст.ложки). Выпекать при 180 град.до зарумянивания.
Крем:
Заварить пудинг (нерастворимый, стандартная упаковка) на кофе (я использовала крепкое кофе экспрессо, 300 мл), сахар (5 ст.ложки). Смесь охладить.Взбить сливочное масло (200г), по ложке вводить кофейную пудинговую смесь. Не перебить!
Сборка:
Перемазать коржи кремом, бока и верх украсить по желанию (я верх залила шоколадной помадкой, украсила паутинкой из белого шоколада).
P.S. Замена пудингу: Сварить любой заварной крем (яйцо, мука+крахмал 1:1, сахар) на кофе или есть еще очень неплохой кофейный крем на желтках (в 250мл кипящего кофе с сахаром вливать 6 сырых желтков интенсивно вымешивая, варить до загустения), потом охлажденную массу постепенно вводить в взбитое сливочное масло.
Вместо пудинга - 2 ст.ложки крахмала или муки.
***
ПИРОЖНОЕ с творожной начинкой.
Форма 25.5*20.5см
Тесто:
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.), понемногу ввести муку (200г), замесить тесто (не должно быть очень крутым). Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
Маковая начинка:
Тертые яблоки (200г тертой массы ,тереть на средней терке ,сок не отжимать), мак (125г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель (1.5 ч.ложки) - все хорошо перемешать, в конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная начинка:
Творог (400г, мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить 2 ст.ложками крахмала, сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара), в конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Помадка:
Растопить белый шоколад (75г), добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на торт.
Сборка и выпечка.
На песочный корж вылить маковую начинку, на нее творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянивания творожного суфле (у меня пеклось 1 час). После выпечки торт оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей. Охладить, нанести помадку.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку