-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10359
Комментариев: 294942
Написано: 330152


хачапури по аджарски пирожки посикунчики медовые плюшки

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 23:26 + в цитатник
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

На пять хачапури размером с ладошку:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

Начинка :
Натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

За основу взят рецепт Леки Ромашова
***
Пирожки ПОСИКУНЧИКИ

Посикунчики — это уральские маленькие жареные пирожки. Их лучше есть сразу горячими, осторожно откусывая потому что внутри горячий бульон сок. И да это очень вкусно, но и опасно для фигуры, остановиться трудно.
тесто:
яйцо 2 шт
сметана 4 ст.л
вода 100 мл
соль
мука (подсыпать постепенно сколько возьмёт тесто)
начинка:
говяжий фарш 500 г
лук 2 шт
соль
черный перец
вода
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске соединить вместе сметану, яйца, воду и соль по вкусу. Добавить муку и замесить тесто, которое по консистенции похоже на тесто для пельменей. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец и воду (подливать понемногу чтобы фарш был сочный,жидковатый ). От теста отрывать кусочки теста размером с грецкий орех, раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко. Выложить на лепешку начинку, и хорошо защипнуть чтобы жидкость при жарке не вытекла. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать горячими.
***
МЕДОВЫЕ плюшки

тесто:
1 кг просеянной муки
1 упаковка свежих дрожжей (50 г)
1\4 ст.сахара
2 яйца
1 ст.л без верха соли
80 мл растительного масла
1\4 ст. мёда (80 г)
1 и 1\2 стакана воды (360 мл)
Для смазки:
4 ст.л мёда
2 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
В чашу миксера кладём муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо, мед. Смешиваем при помощи насадки крюк. Добавляем воду. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и немного липнуть. Тесто кладём в смазанную растительным маслом чашу, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объёме. Подошедшее тесто обмять разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать толщиной 0.3 см. При помощи круглой формочки диаметром 12 см вырезать круги. Берём 4 кружка и складываем один на другой не доходя до края. Скатываем в трубочку и разрезаем на 2 части. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху ставим круглую форму с съёмными
бортами в середину формы ставим ринг или тарелку (огнеупорную) с диаметром 5 см. Выкладываем булочки вокруг (у меня получилось 8 шт). Должно получится 2 противня, 2 короны. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут или пока булочки не станут золотистыми. Приготовление смазки: смешать вместе мёд и горячую воду. Смазываем горячие булочки мёдом. Даём остыть на решетке.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку