-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


куриные наггетсы рулетики из индейки нарезной хлеб пирожные

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 05:06 + в цитатник
Куриные НАГГЕТСЫ


Куриное филе нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить панировку:
- мука
- слегка взбитое яйцо
- панировочные сухари (предпочитаю делать сама - потереть на мелкой терке черствый хлеб, добавить крупную морскую соль, сухую паприку, порошок карри).
Запанированное филе обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла (именно в небольшом:)
Очень вкусно с домашним томатным соусом:)
***
РУЛЕТИКИ из индюшиной грудки

Грудку (0.5 кг) порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку: твердый тертый сыр, топленое сливочное масло, давленый чеснок. Нанести на середину грудок, скрутить рулетиками. Обвалять в муке, обжарить на большом огне с обеих сторон.
Поместить в жаропрочную форму.
Приготовить соус:
Куриный бульон довести до кипения, добавить плавленый сыр (55%, хорошего качества), прокипятить помешивая, что бы сыр растворился, соль, черный перец. По желанию можно в конце заправить сливками. Соусом залить рулетики и поместить в духовой шкаф (180 град.) на 15-20 минут.
***
Хлеб НАРЕЗНОЙ

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла
замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглую буханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.
Положить заготовку на пекарскую бумагу. Сделайте надрезы. Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.
***
ПИРОЖНЫЕ на торжество

пирожное "Вышиванка"
Тесто
0,5 пачки (250-ти граммовой) масла или маргарина
250-300 гр. муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
3 стол.л. сметаны
1 чайная ложка соды (растворить в сметане)
Замесить тесто и разделить его на две части. Выложить одну часть теста в форму. Тесто капризное к раскатке, поэтому лучше распределить его в форме пальцами. На тесто выложить тонким слоем варенье или густой джем, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Взбить белки с сахаром и выложить сверху на орехи. Выпечь корж в разогретой духовке около получаса при темп. 170-180 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку!
Второй корж:
выложить вторую часть теста в форму, распределить пальцами, на тесто выложить маковую массу: стакан мака запарить кипятком, отцедить и растереть с 100 граммами сахара, добавить 50 грамм слив.масла,1 яйцо. Сверху на маковую массу выложить творожную массу: 400-500 грамм творога домашнего растереть с 100-150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3-мя желтками. Добавить 1 стол.л. крахмала и 1 стол.л. манки. Взбить всё вместе и выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Выпекать корж при темп.160-170 градусов около 40-50 минут.
Вариантов крема два.
1 вариант: 1 стакан сахарной пудры, 300 грамм слив. масла, 1 ч.л. растворимого кофе
2 вариант (я делала второй вариант): стакан сметаны и стакан сахара смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, довести до кипения,добавить пачку растворимого желе (у меня вишнёвое 90 грамм), варить всё вместе около 15 минут. Когда заварная масса остынет, взбить её с 300 граммами слив.масла. Переложить коржи кремом и оставить пирожные пропитываться на сутки (если выдержите:)
За это время пирожные пропитаются, слои станут более плотными, и все вкусы будут более гармоничны и уравновешены.
Что меняла: в тесто использовала сливочное масло, давала вишневое варенье, орехи не использовала. Взбитые белки (а это пять штук, взбивала с 100г сахара) я разделила на две части, одну часть на вишни, а вторую часть добавила к творожной массе. Пекла в форме 30*25 см. пирожные вышли невысокими (где то 6 см), но очень вкусным и красивым!
***
ПИРОЖНОЕ "Черное и белое"

Бисквит "шоколад на кипятке"
Тесто:
Яйца (2 шт.), мука (300 г), растительное масло (100 мл), какао (60 г), сахар (300 г), молоко (150 мл), сода (10 г), разрыхлитель (10 г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (130 мл), хорошо вымешать. Разделить массу на двое, разместить на два больших противня (30*40 см), выпекать при 175 град.
Охлажденные коржи разрезать на 2 части. Получим 4 коржа.
Мусс:
Довести молоко (300 мл) до кипения, ввести в него быстрорастворимый желатин (25г), перемешать и процедить обязательно через сито. Белый шоколад (200 г) растопить, влить в него еще теплое молоко с желатином, перемешать. Взбить жирные сливки (450г), ввести их в шоколадную массу. Верх по желанию украсить взбитыми сливками и абрикосовым джемом.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2020 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку