-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шоколадный торт с клюквой кексы с клюквой и сливочным сыром испанские булочки

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 05:05 + в цитатник
Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты:
Бисквит:
1¾ чашки муки для тортов
1 чашка несладкого какао-порошка
2 ч л соды
½ ч л соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1½ чашки сахара
2 ч л ванильного экстракта
2 яйца
1¾ чашки кефира
¼ чашки крепкого кофе
½ чашки вяленой клюквы или вишни, мелко порубить (по желанию)
Шоколадная начинка-пудинг:

3 ст л несладкого какао-порошка
1 ст л крахмала
2 ст л сахара (по желанию)
¼ ч л соли
¾ чашки крепкого кофе, холодного
90 гр горького шоколада (70%), нарезать на кусочки
3 ст л несолёного сливочного масла
1½ ч л ванильного экстракта или ванильной пасты
Крем:
1½ чашки жирных сливок
150-200 гр горького шоколада
½ чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко
Приготовление:
Прогреть духовку до 180°C
Для бисквита:
Смазать маслом и застелить пергаментом 3 круглые формы размером 23-см. Смазать маслом пергамент и обсыпать формы какао-порошком (если имеется только одна форма, то коржи выпекать по очереди). В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В другой миске смешать кефир с кофе. В большой миске или чаше миксера взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь чередуя с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир). Отложить ¾ чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сушёную клюкву (по желанию) к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами. Выпекать основные коржи 30-40 минут или до готовности; тонкий корж выпекать 10-15 минут; проверить готовность зубочисткой. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания. Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножом с зубчиками) - получится 4 коржа.
Для начинки:
В небольшой кастрюльке смешать какако порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для крема:
Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Взбить крем миксером до мягких пиков, 30 секунд; если крем получится слишком густым - добавить холодных сливок и перемешать ложкой. Отложить ½ чашки крема, а остальной поставить в холодильник.
Сборка:
Накрыть блюдо полосками пергаментной бумаги, чтобы не испачкать кремом. Выложить корж срезом вверх, смазать половиной начинки. Накрыть вторым коржом срезом вниз, смазать клюквенным джемом. Поверх джема выложить ½ чашки, оставленного крема. На крем выложить третий корж, срезом вверх; смазать оставшейся начинкой. Накрыть последним коржом, срезом вниз. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой, прижимая крошку к бокам торта. По желанию украсить свежей клюквой или малиной. Тонкий корж раскрошить в мелкую крошку.
P.S. Мука для тортов:
Мука для тортов делается из пшеницы мягких сортов (имеющих низкое содержание клейковины), и, в отличии от обычной муки, имеет более тонкий помол. Можно уменьшить клейковину обычной муки смешав её с крахмалом: Отмерить 2 ст л крахмала в чашку (стакан ~240ml) и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.
***
Кексы

для 12 штук:
100 г творога рикотта (творога, маскарпоне)
170 г сахарной пудры, чтобы испечь + 25 г сахара + 25 г сахара
180 г замороженной клюквы
200 г пшеничной муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
75 мл подсолнечного масла
1 ч.л ванильный экстракта
2 столовых ложки молока (если тесто будет сильно густое)
Клюкву предварительно разморозить, смешать с 25 г сахара в маленькой кастрюле. Проварить пока появятся трещинки на ней. Остудить.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, размешать. Рикотту (творог) соединить с 25 граммов сахара, отложить в сторону 0.5 стакана. Яйца соединить с сахарной пудрой, добавить рикотту (творог), масло, ваниль размешать. Добавить муку, клюкву и перемешать до однородной массы. Если тесто очень густое добавить молоко. Формы для кексов на 2\3 заполнить тестом. В верхней части сделать сверху отверстие и положить 1 ч.л рикотты (творога). Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 20-25 минут, или проверив палочкой. Снимите и охладить на решетке. Сверху присыпать сахарной пудрой.
источник: mojewypieki.com
***
Испанские булочки

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие, воздушные, слоистые внутри
с разнообразной начинкой.
для 9 булочек нам понадобится:
450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала
Джем или конфитюр
Шоколадная паста
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте, пока не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко, сахар, ваниль и подогреть до кипения. В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков. Влить в желтки немного горячего молока, перемешать. Вылить массу в горячее молока и перемешать. Продолжая варить на медленном огне до загустения. Остудить.
Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять. Разделить на равных 9 частей. Поверхность стола смазать маслом. Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник. Смазать сливочным маслом. Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет, а затем улиткой. Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20, накрыв полотенцем. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку