-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9868
Комментариев: 293391
Написано: 327912



булочки даугавиня

Среда, 05 Августа 2020 г. 04:01 + в цитатник

Рецептура:
1 кг х/п муки в.с.,
50г прессованных дрожжей (25г достаточно),
13г соли,
120г сахара,
100г маргарина,
200г молока,
вода,
150г яиц,
0.05 кардамона.
Безопарное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9, 12 или 15шт, чтобы во время расстойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С.

Я выпекала 12 штук весом около 80г в форме 23*29см (внутренние размеры формы)
Рецепт на 12 булочек:
500г муки хлебопекарной в/с
15г свежих дрожей
6-7г соли
60г сахара
50г маргарина ( у меня сливочный)
2 яйца
100г молока
100г воды

В 50г тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара активировать дрожжи в течение 15-20 мин.
Замесить мягкое тесто.
Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.
Выброженное тесто разделить на 12 равных частей.
У меня получилось 940г теста, которое я разделила на 12 шариков, весом около 80г.
Оставить в покое на 5-10мин.
Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму (застелить форму бумагой для выпечки)
Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 1,5-2 см.
Накрыть плёнкой.
Расстойка 1,5 часа.
Перед выпечкой поверхность булочек сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать 20-25 мин.при температуре 200-230гр,первые 10 мин. с паром.( в конце выпечки сбрызнуть ещё раз водой)
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку