-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


булочки даугавиня

Среда, 05 Августа 2020 г. 04:01 + в цитатник

Рецептура:

1 кг х/п муки в.с.,
50г прессованных дрожжей (25г достаточно),
13г соли,
120г сахара,
100г маргарина,
200г молока,
вода,
150г яиц,
0.05 кардамона.
Безопарное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9, 12 или 15шт, чтобы во время расстойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С. Я выпекала 12 штук весом около 80г в форме 23*29см (внутренние размеры формы)
Рецепт на 12 булочек:
500г муки хлебопекарной в/с
15г свежих дрожжей
6-7г соли
60г сахара
50г маргарина (у меня сливочный)
2 яйца
100г молока
100г воды
В 50г тёплого молока (взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара активировать дрожжи в течение 15-20 мин. Замесить мягкое тесто. Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять. Выброженное тесто разделить на 12 равных частей. У меня получилось 940г теста, которое я разделила на 12 шариков, весом около 80г. Оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму (застелить форму бумагой для выпечки) Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 1,5-2 см. Накрыть плёнкой.
Расстойка 1,5 часа. Перед выпечкой поверхность булочек сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать 20-25 мин.при температуре 200-230гр, первые 10 мин. с паром. (в конце выпечки сбрызнуть ещё раз водой)
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку