-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9868
Комментариев: 293391
Написано: 327912



японский молочный хлеб "Hokkaido"

Среда, 05 Августа 2020 г. 04:00 + в цитатник

600 г пшеничной муки высшего сорта
250 г свежего молока ( у меня 2,5 % жирности)
30 г сухого молока
150 г сливок (я взяла 15 %)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)

Форма для выпечки 30*12*10

1.Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто.
Время замеса - 7-10мин. тестомесом...., я месила руками мин.20.
Тесто очень нежное и мягкое.
2.Брожение - 1,5 часа при комнатной температуре (тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза.
3.Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 4 равных части, подкатать в шары, оставить под пленкой на 20 мин.
4.Из каждого шара раскатать длинный язык,шириной 10-12 см и выложить в смазанную форму бок о бок.
5.Расстойка в форме - 1 - 1,5 часа.
6.Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
7.Выпекаем при 175-180гр. около 40 мин.
8.Остудить на решетке (я остужала на боку, постелив на решетку полотенце).

P.S. Растворите дрожжи в молоке.
Дайте все ингредиенты в миску кухонного комбайна и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости. Должно получится гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 20-25.
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку