-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с яблочным повидлом

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:05 + в цитатник

Рецептура: 970г хлебопекарной муки в.с.,

60г дрожжей (я беру 30г),
10г соли,
105г сахара,
100г маргарина, или масла сл.
0.5г ванилина, вода.
Яйцо на обмазку
отделочная крошка:
30г муки, 30г сахара,
15г сливочного масла.
Опарное тесто:
ОПАРА.
500г муки,
50г дрожжей (25г достаточно) ,
500г воды.
3-4 часа при 28-30С.
ТЕСТО.
470г муки,
10г дрожжей (5г достаточно),
10г соли,
105г сахара,
100г маргарина,
0.25г ванилина,
вода.
1.5-2 часа при 29-31С. Кусочки теста весом 95-105г округлить, дать 5 мин предварительной расстойки. Выкатать в продолговатые лепешки. На серединку каждой лепешки уложить 12-14г повидла (1 ст.л.). Два противоположных края наложить друг на друга и закрепить легким надавливанием пальцев. Расстойка 50-100мин при 35-40С. Смазать яйцом, обсыпать крошкой. Выпечка 14-25мин при 180-230С. По ГОСТу эти булочки пекут очень щедрых размеров, весом примерно 120г.
Рецепт на шесть булочек с повидлом весом по 80г
250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей
2,5г соли
26г сахара
25г маргарина
вода примерно 175г (у меня 155г)
0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
Яйцо для смазки (я смазывала смесью яйца с молоком)
отделочная крошка :
30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.
яблочное повидло.
Безопарное тесто:
в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения. Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50мин расстойки при 40С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 200гр.
Тесто очень мягкое и нежное, легко формуется.
Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать отделочной крошкой:


Пекла двойную норму 12 штук, меньше не имеет смысла - очень уж хороши.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку