-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


суп «чехословацкий» чесночные булочки

Суббота, 14 Марта 2020 г. 05:11 + в цитатник
А вот такой суп вы точно не ели!) 90% из вас точно!)
Во-первых, он быстрый в приготовлении, так что, мамочки и работающие дамочки – мотайте на ус! 30-45 минут вашего времени уйдёт всего лишь!
Во-вторых, он очень насыщенный по вкусу с овощами и с мясом. Мясо здесь не цельный кусок, а фарш, поэтому готовится быстро.
Суп капустный, но ничего общего не имеет с борщом и щами, совершенно разные по вкусу супы! Так что, забирайте в своё меню, и на один вид вкусного супа в нём точно будет больше.
И да, обязательно подаём со сметанкой и свежей зеленью)
Суп «Чехословацкий», а ещё он называется борщ «по-чехословацки»
Фарш (говядина) — 600 гр.,
Капуста свежая — 500 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипяток - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Капусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другой сковороде распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В конце положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.

Булочки «Чесночные узелки»
Мягкие, воздушные, пикантные булочки с чесночным маслом. К бульону или к борщу – идеально!
Что нужно:
Для теста:
Мука – 420 гр.,
Дрожжи сухие – 7 гр.,
Сахар – 2 ст.л.,
Вода тёплая – 240 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1 ¼ ч.л.
✅ Чесночное масло:
Масло сливочное – 100 гр.,
Чеснок – 5-6 зуб.,
Петрушка (нарубленная) – 2 ст.л.
Соль - щепотка
✅ Тесто:
В чашку всыпать муку, сахар, соль, дрожжи – перемешать. Влить тёплую воду, масло – замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, минут десять. Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1-2 часа. Поднявшееся тесто слегка помять, разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной в 20 см. и связать в простой узел. «Узелки» положить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сверху полотенцем и оставить на подъём в два раза на 45 минут. Поставить нагреваться духовку на 180 гр.
✅ Чесночное масло:
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавить мелко рубленный чеснок и жарить минуты две до появления аромата и карамельного цвета. Положить всё оставшееся масло, дать ему растаять, добавить нарезанную петрушку, соль, перемешать и сразу выключить огонь. Перед самой выпечкой булочки смазать половиной чесночного масла, поставить в духовку на 15 минут, затем вынуть, смазать оставшимся маслом и поставить в духовку еще на 5 минут до золотистой корочки.
Булочки вынуть, дать им остыть 5 минут и переложить на решетку до полного остывания. Подавать булочки тёплыми.
Рубрики:  кулинарная книга
Супы
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Orchid5   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Ниночка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку