-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


харчо блины с мясом блины гренки по-французски

Суббота, 14 Марта 2020 г. 04:50 + в цитатник
Харчо
Что нужно:
Мясо (говядина) – 1 кг
Масло сливочное – 30 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Аджика грузинская – 0,5-1 ч.л.
Рис – 100 гр
Шафран имеретинский – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Хмели-Сунели – 0,5 ч.л.
Ткемали (по желанию) – 2-3 ст.л
Кинза свежая – 15 гр
Петрушка свежая – 15 гр
Чеснок – 3-4 зуб.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода горячая – 3 литра
В казане разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до румяной корочки. К мясу добавить репчатый лук полукольцами, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, мякоть протёртых помидоров и аджику. Протушить мясо с томатами 5-8 минут, влить 3 литра горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на небольшом огне. В готовый бульон закладываем промытый рис, шафран, кориандр молотый, хмели-сунели, ткемали и варим до готовности риса. Как сварится рис, добавить нарезанную зелень, натёртый чеснок, попробовать на соль и перец – если нужно добавить, проварить 1-2 минуты, выключить огонь. Дать супу «отдышаться» 10-15 минут и подавать.
Подаём со свежей зеленью и нарубленным чесноком.

Блины с мясом

Блины (рецепт моих блинов, всем уже известных):
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр
Начинка:
Мясо (говядина, или филе индейки) – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки мясо отварить, остудить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Через мясорубку пропустить в фарш отваренное мясо и обжаренный лук с мясом. Посолить, поперчить фарш по вкусу. Нафаршировать готовые блинчики. Перед подачей обжарить блинчики с двух сторон на сливочном масле. Блины с мясом (не обжаренные) можно заморозить на 1-3 месяца, перед подачей разморозить и обжарить, будут как свежие.

Блины
что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

Гренки по-французски
Что нужно:
Молоко – 250 мл.,
Яйцо – 2 шт.,
Ванильный сахар – 10 г
Корица – щепотка
Соль – щепотка
Батон – 0,5
Масло сливочное – для обжаривания гренок
Для соуса:
Сметана – 100 г
Сгущённое молоко – 2 ст.л
Сахарная пудра – для подачи.
Если есть свежие ягоды и листочки мяты – для подачи.
В чашке вилочкой смешать – молоко, яйца, соль, ванильный сахар, корицу.
Кусочки хлеба обмакиваем в эту смесь, обжариваем на сковороде, на сливочном масле, до румяной корочки. С каждой присыпаем сахаром и ещ раз обжариваем.
Для соуса – смешать вилочкой сметану и сгущённое молоко.
Подача – на дно тарелки положить соус, сверху гренки, ягоды, листики мяты и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
Супы
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку