-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


улитки из дрожжевого теста

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 04:40 + в цитатник

хорошее универсальное дрожжевое тесто, моё любимое
Ингредиенты:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Очень часто я заменяю сливочное масло растительным. Из этого теста я перепробовала массу разных вариантов выпечки, мне нравится. Вот когда-то я давала рецепт яблочного кольца с орехами и медом и жаворонков, это как-раз из него.
В этот раз у меня ленивые улитки. Самый быстрый вариант, как мне кажется.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. По желанию можно добавить цедру, молотые орехи или больше специй, например мускатный орех, гвоздику. Свернуть плотным рулетом и острым ножом нарезать на кружочки толщиной 1,5 см. Выложить на противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз, смазать смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
В сахарную пудру добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Полить улитки получившейся глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Получаются улитки в виде печенья, но можно рулет сделать потолще и нарезать на кусочки 3 см, получатся булочки.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку