-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


яблочная пастила по белевски

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:24 + в цитатник
Нужно:
яблоки — 1кг
cахар — 80г
белок яичный — 1шт.
сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление.
Яблок я, на самом деле брала чуть больше килограмма, потому что у меня они паданки, кое-где повреждены. И вот, когда я их очистила, освободила от сердцевинок и порезала крупными дольками их осталось 900г.
Поместить подготовленные яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
Затем пробиваем яблоки блендером до состояния пюре.
Отдельно взбиваем яичный белок с сахаром и добавляем туда яблочное пюре. Взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза.
Откладываем в отдельную миску 6 столовых ложек яблочной массы и помещаем в холодильник.
Оставшуюся массу выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (можно и на пергамент, но я не знаю, насколько хорошо с него снимается готовый пласт), разравниваем ее и помещаем в разогретую до 80 градусов духовку на 6-7 часов. Дверцу духовки держать приоткрытой (поместить между дверцей и стеной духовки что-то, я деревянную ложку положила).
Я через 5,5 часов попробовала подцепить подсохший пласт: в середине он еще не высох, и через 6 часов тоже, так что мне понадобилось почти 7 часов.
Затем вынимаем пласт, разрезаем его на 4 равные части, 3 их них покрываем отложенной яблочной массой, укладывае друг на друга — собираем, как торт. Верх и бока тоже покрываем массой и снова помещаем в духовку запекаться при 90 градусах 3-3,5 часа с приоткрытой дверцей.
Готовую пастилу присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 01:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:17 (ссылка)
Ниночка,cпасибо за интересный рецепт!Забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку