-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


выпечка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 20:45 + в цитатник






















Шоколад лучше расплавить на водяной бане. А в это время смешать масло с половиной сахара, добавить пакетик ванильного и энергично вымесить, пока не появится пена. Отделить желтки от белков и желтки один за другим вбить в эту смесь, продолжая размешивать. И можно уже разогревать духовку — до 180°.

Круглую форму смазывайте маслом и посыпайтесь мукой. Теперь взбивайте белки с небольшим количеством соли, понемногу добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до довольно плотного состояния. Шоколад уже расплавился, соединяем его с той смесью, где желтки, и аккуратно — не вливаем — вкладываем все лопаткой в белки. Муку тоже нужно добавить, причем действовать поочередно: немного желтково-шоколадной смеси, немного муки и так пока все не окажется в одной миске. Осталось только вылить все в форму и выпекать около часа. И последнее — когда вы вынете пирог из духовки и дадите ему остыть, вы поймете, что это пока еще не торт «Захер», а просто шоколадный торт. А вы хотите именно «Захер», поэтому без абрикосовой прослойки не обойтись. Вынимайте торт из формы, подождите полчаса и переверните его.

Если у вас куплено жидкое абрикосовое варенье, то его нужно загустить, просто выпарив на очень маленьком огне. Не забудьте добавить немного рома — алкоголь из него тоже выпарится, а аромат останется. Если же у вас банка плотного джема, то выпаривать, конечно, его не нужно, но разогреть все равно придется, чтобы масса была ровной и чтобы добавить тот же ром. Разрежьте торт на две равные по толщине лепешки и промажьте абрикосом. На это уйдет чуть больше половины джема, а оставшимся количеством покройте верхнюю поверхность и бока.

И конечно, какой же «Захер» без зеркальной глазури. Разломайте черный шоколад на мелкие кусочки, вскипятите воду с сахаром, перелейте в миску и дайте немного остыть. Учтите, что слишком горячая глазурь получится и слишком тонкой, а в холодной не растворится шоколад. Зато как только растворится — для этого нужна температура выше комнатной,— то сразу выливайте ее на торт и спатулой или широким ножом распределяйте ровно. Занятие это страшно приятное и даже умиротворяющее: жидкий шоколад, зеркальная поверхность, предвкушение куска торта на тарелке.

Дайте глазури остыть, но в холодильник не ставьте, там ваша чудесная глазурь потускнеет. Подавайте, конечно, со взбитыми сливками, по-венски. Впрочем, а почему бы и не с шоколадной стружкой?
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку