-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Булочки с шоколадом и корицей

Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и корицей

http://www.sloosh.ru/

Тесто:
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/4 стакана (50 г) плюс щепотка сахара-песка
- 1 1/2 чайной ложки (5 грамм) сухих дрожжей
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 чашки ( 250 грамм) муки, плюс больше для рабочей поверхности
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре

Шоколадная начинка:
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
- щепотка соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Для верхнего смазывания булочек:
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовить тесто:
 Нагреть молоко, смешать с щепоткой сахара, добавить дрожжи и дать постоять около 5-1- минут. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно смешайте с дрожжевой смесью
 Смешайте муку с солью, добавьте яичную смесь- миксером перемешать, добавить сливочное масло, вымесить тесто, оно должно быть эластичным и упругим.
 Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

Готовим начинку:
 Шоколад раздробите, смешайте с сахаром, солью и корицей в блендере, добавить сливочное масло, перемешать в блендере

 Как тесто поднимется, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в большой прямоугольник, распределить начинку.

Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и корицей

Скатать в рулет. И разрезать на круги по 2 см толщиной.

Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и корицей

Форму для выпечки смазать маслом, положить булочки, дать постоять 30 минут под полотенцем в теплом месте.  Яйца взбить сливками и промазать булочки.

Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и корицей
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку