-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


потрясающий рыбный пирог

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Рыбный пирог моей мамы неописуемо вкусный: воздушное нежное тесто в нижней части пирога, тающая во рту рыба и хрустящая верхняя корочка, толщиной с бумагу.
Пирог получается особенным потому, что готовится из сырой рыбы (а не обжаренной), и вместо обычного риса используется нежнейшее саго или тапиока. Сырая рыба дает пирогу сочность и вкус, а крупа впитывает рыбный сок, приобретая его вкус, и превращается в нежнейшую воздушную субстанцию, напоминающую деликатесную икру.


На пирог размера приблизительно 30х40 см вам понадобятся следующие продукты.
Тесто:
500 гр белой пшеничной муки общего назначения
350 мл нежирного кефира или пахты
50-70 гр сливочного масла
10 гр соли
8 -10 гр свежих дрожжей или 4 гр сухих дрожжей
Начинка:
1/2 стакана саго или тапиоки
3 яйца
40 гр сливочного масла
2 кг белой рыбы (треска, хек, палтус)
Соль, перец
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
Для смазки пирога:
1 желток
20 гр сливочного масла
Замес теста.
1. Размягчите сливочное масло.
2. В чашу миксера просейте муку, раскрошите дрожжи, влейте кефир /пахту комнатной температуры. Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут.Тесто получается достаточно крутым.
3. Закройте чашу кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Добавьте к тесту соль и мягкое масло, вымешивайте еще 5 минут.
5. Достаньте тесто из чаши, растяните и сложите его несколько раз, а затем скатайте тесто в шар. Положите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
6. Через 40 минут снова растяните и сложите тесто несколько раз и оставьте его подходить еще на 60-90 минут или пока тесто как минимум не удвоит  свой объем.
Я готовлю тесто вручную, поэтому отсутствие миксера не помеха!
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
1. Отделите рыбное филе от костей. Нарежьте филе кусочками размером 2Х2 см.
Из рыбных голов, костей и корнеплодов можно сварить бульон и подать его к пирогу.
Положите кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте рыбные кусочки и отставьте в сторону. Растопите 50 гр сливочного масла, вылейте на рыбу и перемешайте.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
3. Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Всыпьте в воду тапиоку /саго и варите 15 минут.
Откиньте тапиоку/саго на сито с мелкими дырочками. Сполосните кастрюлю, налейте в нее горячую воду и верните кастрюлю воду тапиоку/саго. Оставьте крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной. Снова откиньте крупу на мелкое сито. Тщательно промойте крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой.
4. Растопите 20 гр сливочного масла. Смешайте масло с крупой и крутыми яйцами. Посолите смесь по вкусу.
Сборка пирога.
1. Отделите от теста 1/5 часть, оставьте ее в миске под пленкой. Остальное тесто растяните на противне в прямоугольник одинаковый по толщине.
2. Положите на тесто крупу и разровняйте ее равномерно по всей поверхности теста. На крупу положите кусочки рыбы в один слой, рыбу можно укладывать очень тесно.
3. Поднимите свободные края теста вверх на начинку, растягивая их как можно тоньше. Чтобы с тестом было легче работать, смазывайте руки растительным маслом.
4. Возьмите оставшийся кусочек теста (тот, что отрезали) и растяните его в руках до прозрачности, а затем положите его сверху на рыбу. Соедините верхний слой теста с бортиками пирога с помощью защипов.
5. Сделайте в верхнем слое теста дырочки для выхода пара.
6. Лист пекарской бумаги смажьте растительным маслом и закройте им пирог. Сверху на лист положите легкое полотенце. Оставьте пирог подходить на 30-40 минут.
Выпечка пирога.
1. Нагрейте духовку до 220 градусов С.
2. Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте им пирог с помощью кисточки. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 190-200 градусов С.
3. Пеките пирог 35-45 минут, пока бульон в прорезях не начнет кипеть, а пирог не станет румяным. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирога.
4. Достаньте пирог из духовки, смажьте верхнюю корочку пирога и бока сливочным маслом, оставьте на 5 минут на столе, не закрывая ничем!
5. Разрежьте пирог на порции и сразу подавайте.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 73 пользователям

Людмила_Феникс   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:39 (ссылка)
Здравствуй, Ниночка! Наконец-то я поняла, почему ещё с ранней юности я помню чудесный вкус рыбного пирога, но никогда у меня не получалось ничего похожего! Сырая рыба - вот главный секрет. Огромная благодарность! С наступающим, Милая!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:45 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 09:40 (ссылка)
Ниночка, спасибо))) У нас в Архангельской обл., тоже из сырой рыбы делают пироги, но вот яиц не бывает. надо будет попробовать.))))
Добрых дней тебе))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:19 (ссылка)
.
10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:13 (ссылка)
Предновогоднего настроения.
0_e8f51_64e3686c_S (111x150, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:26 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 21:54 (ссылка)
Arnusha, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку