-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Кунцевские булочки почти по ГОСТу

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:04 + в цитатник
Встав утром 31 декабря, вместо того, чтобы пойти с друзьями в баню, я вдруг решила, что мне срочно нужны маленькие булочки к новогоднему столу. Такие булочки, которые будет удобно намазать французским сливочным маслом и, водрузив сверху ложку икры, отправить в рот!
Мне повезло, друзья тоже не пошли в баню, срочно поделились рецептом булочек, я их испекла, и они стали буквально украшением нашего праздничного стола. Если вы их тоже испечете, то не пожалеете ни секунды потраченного времени, тем более, что делать их быстро и совсем бесхлопотно.


Рецепт Кунцевских булочек по ГОСТу:
1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.
Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:
— маргарин стоит заменить на сливочное масло;

— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.
Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:
450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности*
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды
а также: 6 кубиков льда
* вместо закваски используйте дополнительно 50 г муки и 50 мл воды
Приготовление теста:
1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Маcло растопите и отставьте в сторону.
3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи,добавьте закваску (если вы ее использовали) и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.
Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.
4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.

5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.

6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.
7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.
8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.
9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.

Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.


источник http://elaizik.ru
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 70 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 10:08 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка !Спасибо за рецепт! Желаю света радости и счастья в твой дом, пусть в твоей семье будут все счастливы и крепко здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:29 (ссылка)
Такие аппетитные!
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 13:42 (ссылка)
С наступающим Новым годом!

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю! Просто замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Моя любимая Аллочка...

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:41ссылка
Хочешь кунцевских булочек "Хлебозавода 22 и 26" филиала КБК "Черёмушки"?
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:16 (ссылка)
Классные булочки.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:08 (ссылка)
Хорошие булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо Ниночка..
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:25 (ссылка)
пасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 08:04 (ссылка)
С наступающим, Ниночка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 21:53 (ссылка)
Arnusha, от души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку