-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Кекс «Чернослив в шоколаде»

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

alt="Кекс «Чернослив в шоколаде»№

Как всегда, в выходные пеку. И знаю, что никого, кроме меня и Пашки не будет, но привычка печь в субботу, и с этим ничего не сделаешь. Пирожки печь не стала, маленькая Аришка в этот раз не приедет, а лишний раз возиться на кухне тоже не хочется. Самая простая выпечка в выходной – этот кекс. Пашка мой купил чернослив, значит кекс будет с черносливом. У меня осталось ещё хорошее какао, значит, чернослив будет в шоколаде. Я обожаю это лакомство. Не знаю, кто из любителей шоколада откажется от него, не знаю. Во всяком случае, и Вам предлагаю попробовать этот кекс. Два замечания перед выпечкой: 
1. Кто любит влажный кекс, добавьте в тесто 50 мл растительного масла без запаха.
2. Кто хочет кекс послаще, увеличьте порцию сахара до 1.5 стаканов.
Я люблю горький шоколад, поэтому и сахара добавляю поменьше.
Ингредиенты для кекса «Чернослив в шоколаде»:
Яйца 4 штуки
Сахар 2/3 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Чернослив без косточек 1-1,5 стакана
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 100 мл
Какао 2-3 столовых ложки
Мука 2 стакана
Приготовление.
Прежде всего, нужно нарезать чернослив и замариновать его. Если чернослив жирный, хороший, то это просто здорово. Если чернослив суховат, но нужно проварить его в небольшом количестве воды, и после этого порезать и замариновать. Мариновать лучше всего в коньяке, он выветрится весь во время выпечки, так что беспокоиться о наличии в кексе алкоголя не стоит! 
 
IMG_1651 (700x525, 547Kb)
 
Для маринада достаточно 2 столовых ложек коньяка, сразу добавляем в чернослив лимонную цедру. У меня она сухая, поэтому добавила 1 столовую ложку.

Fotoram.io (700x700, 687Kb)
После того, как замариновали чернослив, нужно нарезать орехи. Их можно измельчить и любым другим способом, но нарезанные смотрятся намного эффектней, да и чувствуются на вкус лучше. О моей любви к грецким орехам можно говорить много, но важно лишь одно, невролог прописала мне по 1-3 грецких ореха каждый день для питания мозга. И я добавляю орехи в любую сладкую выпечку, во многие салаты, привыкла к ним, без них не могу жить ни дня. И всем рекомендую употреблять их в пищу регулярно.
 
IMG_1654 (700x525, 482Kb)
 
 
Выбрали форму, в которой будете выпекать кекс, смажьте её сливочным маслом, можно выпекать и в мультиварке, как кому больше нравится. После того, как смазали форму маслом, обсыпьте её нарезанными орехами.
 

IMG_1655 (700x525, 529Kb)

Давно пора купить новую форму, всё никак руки не доходят. Чем мне не нравятся силиконовые формы, так это  тем, что отмыть их практически невозможно. То есть на неё ничего не остаётся, а вот следы от теста, от нагара, въедаются намертво.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
 

IMG_1656 (700x525, 437Kb)

Во взбитые яйца добавляем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.


IMG_1657 (700x525, 394Kb)

Потом постепенно добавляем какао и просеянную муку. Много муки добавлять не надо, не больше 2 стаканов.

IMG_1658 (700x525, 436Kb)

Готовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блестящую.


IMG_1659 (700x525, 567Kb)

Добавляем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и коньяком. Перемешиваем.


IMG_1660 (700x525, 624Kb)

Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму для выпечки.


IMG_1661 (700x525, 537Kb)

Перекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. Духовка уже разогрета до 180 градусов.


IMG_1662 (700x525, 565Kb)
IMG_1663 (700x525, 507Kb)

Выпекаем кес 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Я немного передержала.


IMG_1664 (700x525, 616Kb)

Кекс буквально выпрыгнул из формы от возмущения, что про него забыли.


IMG_1665 (700x525, 631Kb)

Минут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.


IMG_1667 (700x525, 530Kb)
IMG_1668 (700x525, 602Kb)
IMG_1670 (700x525, 637Kb)

Угощайтесь на здоровье! Прекрасных Вым выходных! good


IMG_1671 (700x525, 616Kb)

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 30 - Кекс и пирог по одному рецепту
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:56 (ссылка)
Снимок1 (300x300, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку