ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Кекс «Чернослив в шоколаде» |
Давно пора купить новую форму, всё никак руки не доходят. Чем мне не нравятся силиконовые формы, так это тем, что отмыть их практически невозможно. То есть на неё ничего не остаётся, а вот следы от теста, от нагара, въедаются намертво.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Во взбитые яйца добавляем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.
Потом постепенно добавляем какао и просеянную муку. Много муки добавлять не надо, не больше 2 стаканов.
Готовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блестящую.
Добавляем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и коньяком. Перемешиваем.
Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму для выпечки.
Перекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. Духовка уже разогрета до 180 градусов.
Выпекаем кес 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Я немного передержала.
Кекс буквально выпрыгнул из формы от возмущения, что про него забыли.
Минут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.
Угощайтесь на здоровье! Прекрасных Вым выходных!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 30 - Кекс и пирог по одному рецепту
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Рубрики: | кулинарная книга выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |