-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ћы с тобой, ¬алечка valyok - (0)

ƒорогие друзь€. ћы собрались порадовать и поддержать ¬алюшу -valyok своими постами, но положение...

» мой любимый GAROU - Avancer..... - (1)

  ...

∆енска€ манишка спицами - дл€ холодных дней - (3)

  ћјЌ»Ў ј ќ“ Ќ» ќЋџ —”—≈Ќ (¬€...

 екс Ђ„ернослив в шоколадеї - (1)

 ак всегда, в выходные пеку. » знаю, что никого, кроме мен€ и ѕашки не будет, но привычка пе...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9217
 омментариев: 280484
Ќаписано: 311998


 екс Ђ„ернослив в шоколадеї

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 01:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

alt=" екс Ђ„ернослив в шоколадеїє

 ак всегда, в выходные пеку. » знаю, что никого, кроме мен€ и ѕашки не будет, но привычка печь в субботу, и с этим ничего не сделаешь. ѕирожки печь не стала, маленька€ јришка в этот раз не приедет, а лишний раз возитьс€ на кухне тоже не хочетс€. —ама€ проста€ выпечка в выходной – этот кекс. ѕашка мой купил чернослив, значит кекс будет с черносливом. ” мен€ осталось ещЄ хорошее какао, значит, чернослив будет в шоколаде. я обожаю это лакомство. Ќе знаю, кто из любителей шоколада откажетс€ от него, не знаю. ¬о вс€ком случае, и ¬ам предлагаю попробовать этот кекс. ƒва замечани€ перед выпечкой: 
1.  то любит влажный кекс, добавьте в тесто 50 мл растительного масла без запаха.
2.  то хочет кекс послаще, увеличьте порцию сахара до 1.5 стаканов.
я люблю горький шоколад, поэтому и сахара добавл€ю поменьше.
»нгредиенты дл€ кекса «„ернослив в шоколаде»:
яйца 4 штуки
—ахар 2/3 стакана
—оль 0,5 чайной ложки
„ернослив без косточек 1-1,5 стакана
Ћимонна€ цедра 1 чайна€ ложка
–азрыхлитель 1 столова€ ложка
—ливочное масло 100 грамм
ћолоко 100 мл
 акао 2-3 столовых ложки
ћука 2 стакана
ѕриготовление.
ѕрежде всего, нужно нарезать чернослив и замариновать его. ≈сли чернослив жирный, хороший, то это просто здорово. ≈сли чернослив суховат, но нужно проварить его в небольшом количестве воды, и после этого порезать и замариновать. ћариновать лучше всего в конь€ке, он выветритс€ весь во врем€ выпечки, так что беспокоитьс€ о наличии в кексе алкогол€ не стоит! 
 
IMG_1651 (700x525, 547Kb)
 
ƒл€ маринада достаточно 2 столовых ложек конь€ка, сразу добавл€ем в чернослив лимонную цедру. ” мен€ она суха€, поэтому добавила 1 столовую ложку.

Fotoram.io (700x700, 687Kb)
ѕосле того, как замариновали чернослив, нужно нарезать орехи. »х можно измельчить и любым другим способом, но нарезанные смотр€тс€ намного эффектней, да и чувствуютс€ на вкус лучше. ќ моей любви к грецким орехам можно говорить много, но важно лишь одно, невролог прописала мне по 1-3 грецких ореха каждый день дл€ питани€ мозга. » € добавл€ю орехи в любую сладкую выпечку, во многие салаты, привыкла к ним, без них не могу жить ни дн€. » всем рекомендую употребл€ть их в пищу регул€рно.
 
IMG_1654 (700x525, 482Kb)
 
 
¬ыбрали форму, в которой будете выпекать кекс, смажьте еЄ сливочным маслом, можно выпекать и в мультиварке, как кому больше нравитс€. ѕосле того, как смазали форму маслом, обсыпьте еЄ нарезанными орехами.
 

IMG_1655 (700x525, 529Kb)

ƒавно пора купить новую форму, всЄ никак руки не доход€т. „ем мне не нрав€тс€ силиконовые формы, так это  тем, что отмыть их практически невозможно. “о есть на неЄ ничего не остаЄтс€, а вот следы от теста, от нагара, въедаютс€ намертво.

“еперь приступим к приготовлению теста. ¬збиваем €йца с сахаром и солью до полного растворени€ сахара.
 

IMG_1656 (700x525, 437Kb)

¬о взбитые €йца добавл€ем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.


IMG_1657 (700x525, 394Kb)

ѕотом постепенно добавл€ем какао и просе€нную муку. ћного муки добавл€ть не надо, не больше 2 стаканов.

IMG_1658 (700x525, 436Kb)

√отовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блест€щую.


IMG_1659 (700x525, 567Kb)

ƒобавл€ем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и конь€ком. ѕеремешиваем.


IMG_1660 (700x525, 624Kb)

√отовую смесь перекладываем в приготовленную форму дл€ выпечки.


IMG_1661 (700x525, 537Kb)

ѕерекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. ƒуховка уже разогрета до 180 градусов.


IMG_1662 (700x525, 565Kb)
IMG_1663 (700x525, 507Kb)

¬ыпекаем кес 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. я немного передержала.


IMG_1664 (700x525, 616Kb)

 екс буквально выпрыгнул из формы от возмущени€, что про него забыли.


IMG_1665 (700x525, 631Kb)

ћинут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.


IMG_1667 (700x525, 530Kb)
IMG_1668 (700x525, 602Kb)
IMG_1670 (700x525, 637Kb)

”гощайтесь на здоровье! ѕрекрасных ¬ым выходных! good


IMG_1671 (700x525, 616Kb)

—ери€ сообщений "ћои кексы":
ƒл€ ¬ас пекла ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - »спекла € утром кекс с шоколадными капл€ми, изюмом и кокосовой стружкой...
„асть 2 -  екс " √ор€чий шоколад"
...
„асть 30 -  екс и пирог по одному рецепту
„асть 31 - ѕирог-кекс со сливами и с орехами
„асть 32 -  екс Ђ„ернослив в шоколадеї
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка

ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 11:56 (ссылка)
—нимок1 (300x300, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку