
На фото печенье не очень аккуратное, т.к. резала сразу после того, как глазурь застыла, в итоге и тесто с глазурью крошились, и варенье местами подтекло. Так что я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать.
Ингредиенты для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
350 г пшеничной муки,
125 г сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили,
1 яйцо
Приготовление:
Холодное сливочное масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и ваниль.
Влить яйцо и замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Ингредиенты для начинки и глазури:
200 г малинового варенья,
300 г сахарной пудры,
1-3 ст.л. горячей воды,
кондитерская посыпка для украшения (я не использовала)
Разогреть духовку до 180°
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья. Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть.
Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру. Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури, украсить посыпкой и дать глазури застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Приятного чаепития!
[="https://silverina1.livejournal.com/"]