-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


Маринованные грибочки 3 рецепта

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:08 + в цитатник
Шампиньоны в маринаде по-итальянски

Хороший способ облагородить вкус баночных шампиньонов. Можно приготовить грибы заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике. Если же со временем туго, то надо дать грибам постоять хотя 30 минут до подачи (не в холодильнике).

Ингредиенты:

1 большая банка целых грибов,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. чёрного перца,
0,5 большого зубчика чеснока,
1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смешать вместе лимонный сок, масло, соль, перец и добавить крупно нарезанный чеснок.
Грибы смешать с соусом, посыпать петрушкой и дать им настояться несколько часов.
Перед подачей вынуть чеснок.

Рецепт из книги Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".

Грибы в горчичном маринаде


Ингредиенты на 1 л грибов (свежих или консервированных):

3 ст.л. сладкой острой горчицы (в примечании было указано, что автор использовала дижонскую горчицу и добавила 1,5 ч.л. мёда, я поступила аналогично)
5-6 зуб. чеснока,
петрушка,
чёрный перец,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Если грибы свежие, нужно обжарить их на сковороде, пока не выпарится жидкость. Консервированные грибы промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить грибы в миску, перемешать с мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем и хорошо взбить.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на сутки. В процессе маринования желательно пару раз перемешать.

Источник: оба рецепта взяты когда-то с сайта cook-talk.

Ну, и ещё один рецепт.

Маринованные шампиньоны

Лучше всего брать мелкие грибочки, их можно мариновать целыми. Если грибы крупные, то их лучше разрезать на половинки.

Ингредиенты на 1 кг грибов:

0,5 стакана воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. уксуса (я беру винный),
2 ч.л. соли с горкой,
3 ч.л. сахара,
лавровый лист,
перец горошком

Приготовление:

Грибы протереть.
Вскипятить маринад из указанных ингредиентов, выложить в него грибы, довести до кипения (под крышкой) и готовить 20 минут на медленном огне. Маринада получается немного, но когда грибы пускают сок и в результате все погружаются в жидкость.
После 20 минут кипения снять грибы с плиты и оставить их остывать.
К остывшим грибам добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока (среднего размера).
Убрать грибы в холодильник на 10-12 часов.
Очень удобно готовить их с вечера, до утра они остывают, потом добавляешь чеснок, а вечером их уже можно есть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 78 пользователям

vata1951   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Не трудно и быстро готовятся. Время мариновки не считается.
47849962_44767806_Spas (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 09:50 (ссылка)
Беру на вооружение! Спасибо,Ниночка! Сегодня праздник-вот и вооружаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:30 (ссылка)
Очень часто делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:38 (ссылка)
Беру рецепт себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:07 (ссылка)
Благодарю, Ниночка, за прекрасные рецептики! ВКУСНЯШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Orchid5   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо, милая...
Ответить С цитатой В цитатник
Музредактор   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за прекрасные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:12 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт!Цитирую с благодарностью!Доброго тебе и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:21 (ссылка)
ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку