-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.

Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.

Для начинки

3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
=

1. Размягченное масло со сметаной взбиваем лопаткой ( я- миксером), постепенно добавляя просеянную муку с солью, вымешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное
2. Картофель чистим, варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и сырой белок, еще раз все хорошо перемешиваем.

Можно тесто раскатать пластом очень тонко, толщиной 3 мм., и вырезать кружкой заготовки для пирожков. Я все делала обычным способом - колбаски, кусочки, лепешечки, затем скалкой очень тонкие кружки ( в этом "фишка " ) и формируем пирожки. Хорошо защипываем края.

3. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки кладем швом вниз. Верх пирожков смазываем взбитым желтком с чайной ложкой молока. На дно формы кладем бумагу для выпечки.

4. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха пирожков ( у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому 10 минут противень стоял на нижней полке, затем еще 10 минут на средней).
5. Даем пирожкам остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 14 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выпечку люблю. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:45 (ссылка)
Благодарю. Простой рецепт. Мне таки нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_2022   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРОСЛАВЛЬ76   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!! С наступающей Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку