-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116


а помните пирог ЂЋакомкуї по √ќ—“у?

„етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 08:03 + в цитатник
ѕомните из нашего детства магазины Ђ улинари€ї, а в ней всегда продавалась наисвежайша€, покрыта€ сахарной пудрой ЂЋакомкаї. » никакого торта не нужно. ћы все родом из детства и у каждого остаютс€ в пам€ти моменты, которые сравнива€ с нынешним этапом, об€зательно возникает мысль, а ведь тогда это было вкусней, больше, красивее и т.д. » что мешает его испечь самим, сделать, как в детстве? » может быть, внешний вид на фотографии кажетс€ не эстетичным, но поверьте это такие мелочи. √лавное вкус тот же! ”ра!

ƒл€ теста: мука пшенична€ в/с 700 гр.+сахар песок 180 гр.+маргарин сливочный 160 гр.+€йца 2 шт.+ванильна€ пудра 3 гр.+соль 3 гр.+вода 300 гр.+сухие дрожжи 2 ч.л.

—ироп дл€ пропитывани€: сахар 200 гр.+конь€к 15 гр.+вода 220 гр.

 рем: сахарна€ пудра 90 гр.+масло сливочное 170 гр.+молоко сгущенное 80 гр.+конь€к 0,6 гр.+ванильна€ пудра 1,8 гр.+сахарна€ пудра дл€ обсыпки 60 гр.


ѕирог ЂЋакомкаї выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

ƒл€ теста: ¬ысыпать просе€нную муку в комбайн, добавить дрожжи и влива€ воду 35— начинаем замес на средней скорости 3 минуты, оставл€ем в покое на 15 минут. ƒобавл€ем соль, сахар, масло, €йца, ванильна€ пудра и продолжаем замешивать тесто 8 минут. “есто должно получитьс€ очень м€гким и эластичным, не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. ¬ымешанное тесто переложить в смазанную чашу растительным маслом. ѕоставить в теплое место дл€ брожени€. „ерез 90 минут произвести обминку теста. „ерез 90 минут переложить на подпыленный мукой стол, обм€ть и дать 20 минут отдых. ѕодготовить формочки в которых будет выпекатьс€ наша ЂЋакомкаї. ≈сли это металлические формы, дно выложить пергаментом а стенки смазать маслом сливочным и присыпать мукой (одеваем французскую рубашку). ј можно использовать формочки дл€ куличей, очень удобно, один минус не очень аккуратно освобождать после выпечки от этих форм. √отовые заготовки перекладываем в форму и даем расстойку 30 минут. ѕеред посадкой в печь смазать верхушку гор€чей водой. ¬ыпекаем в предварительно разогретой духовке до 200— около 30 минут. √отовые издели€ охладить и разрезать поперек на две части.

ƒл€ сиропа: —ахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипани€, не меша€. ќхладить, процедить, добавить конь€к.  аждую часть пропитать сахарным сиропом. —мазать обильно сливочным кремом, после чего оба сло€ соединить. —верху обсыпать сахарной пудрой.

ƒл€ крема: разм€гченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную пудру. ¬збиваем до бела, добавл€ем сгущенное молоко и в конце взбивани€ конь€к.
ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо за при€тные воспоминани€, Ќинуль! Ћакомка да чтоб сахара было побольше, а еще любила простые по три копейки булочки, вот было обьедение! ƒоброго денечка! ћира и радости в душе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
ƒоброе утро, Ќиночка!Ѕлагодарю за рецепт!’орошего светлого дн€ и всего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 07:22 (ссылка)
Ёто очень вкусно. —пасибо Ќиночка за рецепт.
¬сего доброго и теплой осени.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку