-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


а помните пирог «Лакомку» по ГОСТу?

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Помните из нашего детства магазины «Кулинария», а в ней всегда продавалась наисвежайшая, покрытая сахарной пудрой «Лакомка». И никакого торта не нужно. Мы все родом из детства и у каждого остаются в памяти моменты, которые сравнивая с нынешним этапом, обязательно возникает мысль, а ведь тогда это было вкусней, больше, красивее и т.д. И что мешает его испечь самим, сделать, как в детстве? И может быть, внешний вид на фотографии кажется не эстетичным, но поверьте это такие мелочи. Главное вкус тот же! Ура!

Для теста: мука пшеничная в/с 700 гр.+сахар песок 180 гр.+маргарин сливочный 160 гр.+яйца 2 шт.+ванильная пудра 3 гр.+соль 3 гр.+вода 300 гр.+сухие дрожжи 2 ч.л.

Сироп для пропитывания: сахар 200 гр.+коньяк 15 гр.+вода 220 гр.

Крем: сахарная пудра 90 гр.+масло сливочное 170 гр.+молоко сгущенное 80 гр.+коньяк 0,6 гр.+ванильная пудра 1,8 гр.+сахарная пудра для обсыпки 60 гр.


Пирог «Лакомка» выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Для теста: Высыпать просеянную муку в комбайн, добавить дрожжи и вливая воду 35С начинаем замес на средней скорости 3 минуты, оставляем в покое на 15 минут. Добавляем соль, сахар, масло, яйца, ванильная пудра и продолжаем замешивать тесто 8 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Вымешанное тесто переложить в смазанную чашу растительным маслом. Поставить в теплое место для брожения. Через 90 минут произвести обминку теста. Через 90 минут переложить на подпыленный мукой стол, обмять и дать 20 минут отдых. Подготовить формочки в которых будет выпекаться наша «Лакомка». Если это металлические формы, дно выложить пергаментом а стенки смазать маслом сливочным и присыпать мукой (одеваем французскую рубашку). А можно использовать формочки для куличей, очень удобно, один минус не очень аккуратно освобождать после выпечки от этих форм. Готовые заготовки перекладываем в форму и даем расстойку 30 минут. Перед посадкой в печь смазать верхушку горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С около 30 минут. Готовые изделия охладить и разрезать поперек на две части.

Для сиропа: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания, не мешая. Охладить, процедить, добавить коньяк. Каждую часть пропитать сахарным сиропом. Смазать обильно сливочным кремом, после чего оба слоя соединить. Сверху обсыпать сахарной пудрой.

Для крема: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную пудру. Взбиваем до бела, добавляем сгущенное молоко и в конце взбивания коньяк.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 57 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за приятные воспоминания, Нинуль! Лакомка да чтоб сахара было побольше, а еще любила простые по три копейки булочки, вот было обьедение! Доброго денечка! Мира и радости в душе!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:25 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка!Благодарю за рецепт!Хорошего светлого дня и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:22 (ссылка)
Это очень вкусно. Спасибо Ниночка за рецепт.
Всего доброго и теплой осени.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку