
Хочу поделиться очень вкусным тестом для пирожков и пирогов. Я от него в полном восторге. Замечательное тесто. Изделия из него получаются нежнейшие, рассыпчатые, чем из обычного дрожжевого теста и очень долго не черствеют.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение некоторых условий:
1. Все ингредиенты должны быть из холодильника
2. после замеса тесто должно подходить в холодном месте
3. и чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее выйдут изделия.
Минимальное время расстойки от 2 часов, оптимальное около 12 часов. Вечером замешиваем, а на завтрак печем пирожки.
Ингредиенты для теста: 550 гр. муки+200 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или смальцем)+7 гр. сухих дрожжей+1,5 ч.л. соли+1 яйцо+2 ст.л. сахара+50 мл растительного масла+1 ст.л. водки+200 мл воды.
Пирог с морской рыбой.
Ингредиенты: дрожжевое рассыпчатое тесто+средние клубни картофеля 4-5 шт.+одна луковица+соль, перец+рыба (палтус, горбуша, хек, скумбрия, треска)+сливочное масло.
Рыбу берем на свой вкус или как в моем случае наличие в магазине, но обязательно учитываем, что какая-то рыба может быть суховатой или жирной. Рыба, главенствующая в этом пироге, соответственно и количество ее должно быть много, на большой пирог 1,5-2 кг филе.
Приступаем, рыбу освободить от косточек, оставить только филейную часть, нарезать ее на кусочки 3х4 см. Картофель нарезать тонкими кружочками, иначе он может не приготовиться. Лук нарезать полукольцами (кто любит много лука надо увеличить тогда его количество). Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше. Большую часть раскатываем, переносим на противень. Картошку тонким слоем распределить по ней, посолить, поперчить (больше ни каких других специй использовать не нужно, они здесь будут лишними). Лук и поверх лука рыбу (можно было ее просто перемешать или лучше в шахматном порядке распределить по всей поверхности пирога), посолить, поперчить. Сливочное масло маленькими кусочками выложить на рыбу. Накрываем второй частью теста, закрепляем края, делаем по пирогу несколько отверстий, которые заполняем маслом. Даем пирогу отдышаться и подойти 20 минут. Готовый пирог ставим в разогретую духовку до 140 С на 15 минут, через 15 минут температуру увеличиваем до 180 С и после того, как температура будет набрана от этого момента выпекаем еще 25-30 минут (но опять же незабываем учитывать особенности духовок в отдельности). Не забывайте про картофель в пироге он готовится дольше всего, режем его очень тонко. Готовый пирог желательно остудить на решетке, смазав сливочным маслом. Пирог из этого теста накрывать не нужно.
Пирог готов можно звать к столу. Поверьте, вкус пирога просто потрясающий.
Приятного аппетита!
[=https://nina-chka.livejournal.com/]