-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 8749
 омментариев: 265894
Ќаписано: 296284

вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 21:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ Liudmila_Sceglova  улинари€

3416556_hqdefault696x3891696x389 (696x389, 38Kb)

¬куснее заварного теста,

чем приготовленное по этому рецепту,

вы еще не пробовали

√отовитс€ просто и легко!

»нгредиенты:

дл€ заварного теста:

250 миллилитров жидкости;

160 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

щепотка соли;

щепотка сахара;

четыре куриных €йца.

ƒл€ крема:

500 миллилитров молока;

160 грамм сахара;

три куриных желтка;

45 грамм кукурузного крахмала;

150 жирных сливок;

ваниль.

«аварное тесто дл€ эклеров.

ѕошаговый рецепт

ƒл€ приготовлени€ классического заварного теста

нам понадобитс€ 250 миллилитров жидкости

(€ беру половину молока, а половину воды).

¬ кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и

столько же молока, добавить по щепотке соли и

сахара, сливочное масла.

ѕоставить кастрюлю на маленький огонь и,

посто€нно помешива€,

довести содержимое кастрюли до кипени€.

ћуку дл€ теста предварительно просе€ть.

 астрюлю с кип€щей массой сн€ть с огн€,

добавить 160 грамм просе€нной муки

(160 грамм = неполному стакану)

и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

 огда заварное тесто соберетс€ в ком и

станет однородным,

то поставить кастрюлю с тестом

на плиту на маленький огонь,

постепенно помешива€ (примерно на 2-3 минуты).

¬ остывшее тесто дл€ эклеров добавл€ть

по одному €йцу и хорошенько перемешивать

(€ замешиваю тесто вручную,

но можно воспользоватьс€ миксером,

только насадку использовать лопатку, а не венчик).

—овет: если у вас €йца не крупные,

то может понадобитьс€ и п€ть штук, а не четыре.

“есто дл€ эклеров не должно быть слишком густым,

но и жидким тоже.

ћногое зависит от сорта муки,

которую вы используете дл€ замеса.

«аварное тесто дл€ эклеров переложить

в кондитерский мешок.

¬з€ть противень, застелить пекарской бумагой и

отсадить эклеры

(какой длины делать эклеры — это решать вам,

но мне нравитс€ не очень маленькие).

¬илку смочить во взбитом €йце и

сделать бороздку по эклеру.

¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

—ейчас расскажу пошагово,

как приготовить неверо€тно вкусный крем

дл€ классических эклеров.

ћолоко соединить с половиной сахара и

довести до кипени€.

¬торую половину сахара высыпать в желтки,

добавить крахмал и

перемешать вилкой до однородности.

√ор€чее молоко влить тонкой струйкой в €йца

(только не забываем:

когда будем вливать молоко,

то посто€нно помешиваем €ичную смесь).

ћолоко с €йцами отправить снова на маленький огонь и,

при посто€нном помешивании, уварить крем до загустени€.

«атем сн€ть с огн€, добавить ванильный экстракт (стручок) и

перемешать до однородности.

«аварной крем накрыть пищевой пленкой и

поставить в холодильник на пару часов.

 огда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и

перемешать до однородности.

Ќачин€ть эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

ѕризнаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто,

то очень волновалась, что вдруг что-то не получитс€.

Ќо напрасно!

√отовитс€ тесто быстро и элементарно просто.



http://coocook.me/37970


http://coocook.me/37970

–убрики:   улинарна€ книга
¬ыпечка

ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ќина_√уревич   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 22:25 (ссылка)
 ј јя ¬ ”—Ќя“»Ќ ј!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 22:29ссылка
Ќинуль, привет! ’очу попробовать)))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку