-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


капустная начинка для пирогов и пирожков,которую можно замораживать

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой!




Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.



Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.



После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.



Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))
Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы


Процитировано 28 раз
Понравилось: 54 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 08:35 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 08:40 (ссылка)
Все обожаю с такой начинкой... Ниночка, спасибо за совет по поводу заморозки)
Доброго денечка и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka_27   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:27 (ссылка)
Зачем смешивать масла? Надо брат какое-то одно масло. Это же вредно!!! Тем более, что оливковое масло только называется оливковым, а на самом деле это смесь пальмового с оливковым /даже самое дорогое масло/.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрида_Серденко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, забираю, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
Весенне-летние картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:38 (ссылка)
Нинульчик приветик! Супер! Цитирую с благодарностью!)))
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:48 (ссылка)
СПАСИБО НИНОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 23:13 (ссылка)
СВпасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 15:49 (ссылка)
Arnusha, АХ как я уважаю начинку эту !!!!! Спасибо Ниночка, цитирую с благодарностью :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРОСЛАВЛЬ76   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 12:08 (ссылка)
Люблю пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку