-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


польский медовик

¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 08:02 + в цитатник
 оржи получаютс€ нежные, бисквитные, тающие во рту, сливочно-медовые! »менно медовые, т.к. здесь идЄт приличное кол-во мЄда, аж 250 гр., и конечно же, это должно отразитьс€ на вкусе должным образом. ¬куснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.
Ѕольшой плюс, что коржи не сохнут после остывани€. »х можно напечь заранее, впрок, и не промазыва€ кремом, остудив, заморозить в морозилке (обернув пищевой пленкой). –азмораживать коржи в холодильнике.
“ак же, готовые коржи (не пропитанные) можно до недели хранить в холодильнике, при этом, не забудьте коржи остудить после выпечки и завернуть в пищевую пленку.


„то нужно:
“есто:
ћасло сливочное - 100 гр.,
—ахар - 120 гр. (полстакана),
яйца - 3 шт.,
ћЄд - 250 гр. ( 1 стакан),
„айна€ сода - 1 ч.л.,
ћука - 350 гр.
**********************************
 рем:
—ливки 33%-35% - 500 мл.,
—метана 30% - 40% - 750 гр.,
—ахарна€ пудра - 120 гр. (полстакана),
¬анильный экстракт (или конь€к, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
«агуститель дл€ сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
 ак делать:
1. ¬се ингредиенты дл€ теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на вод€ную баню (вскип€тить воду в большой кастрюле и поставить на неЄ кастрюльку с тестом). —одержимое в кастрюльке нагреть, посто€нно помешива€.  ак только всЄ растопитс€, поварить 5 минут и сн€ть с огн€.
ѕостепенно, помешива€, добавл€ем муку. “есто получитс€ жидковатым. как на кекс. Ќе пугайтесь.  астрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. ѕосто€в, тесто немного загустеет.
“есто € делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.

2. “есто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели см€гчитьс€, пока будут выпекатьс€ первые коржи.
–аскатывать будем на бумаге дл€ выпечки, иначе, ¬ам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень м€гкое. Ќам понадобитьс€ 3 бумаги дл€ выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
Ѕумагу об€зательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. “есто м€гкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.
–аскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подход€щей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. ¬ыпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
“ак поступаем со всеми кусочками теста. ѕока выпекаетс€ один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.
 оржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состо€ни€ крошки, но только не измельчите в пыль. Ќам нужна будет крошка дл€ обсыпки торта.

3.  рем:
¬ чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустител€, продолжа€ взбивать (можно обойтись и без загустител€, но € перестраховываюсь)
ƒобавл€ем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или конь€к) и взбиваем до сгущени€ сливок.
ќтдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).
ƒобавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всЄ.
я использовала вот такой закрепитель дл€ сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но € на вс€кий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у мен€ сливки плохо взбиваютс€ (наверное, кор€вые руки)

¬сЄ, крем готов. —обираем торт.
—мазываем коржи и кра€ торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитыватьс€ в холодильник на 8-12 часов.

ѕри€тного чаепити€!!!))
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м

R-Oksana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 08:54 (ссылка)
Ќиночка,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milena_Svobodova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка! я никогда не слышала, а что такое чайна€ сода?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 23:13 (ссылка)
 ак вкусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 05:56 (ссылка)
Ќ»Ќќ„ ј “ј  ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я–ќ—Ћј¬Ћ№76   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 10:19 (ссылка)
¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку