-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9900
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327952



идеальные жареные перем€чи (бел€ши)

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 08:16 + в цитатник
¬ татарской кухне перем€чи (бел€ши) занимают одно из главных мест. »х готов€т на все праздники, свадьбы, в будние дни. —очные, вкусные, аппетитные перем€чи не остав€т равнодушным никого. ≈сли по дому распростран€етс€ аромат жареных бел€шей, то на кухню сбегаетс€ вс€ семь€, чтобы отведать, именно, гор€чих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной м€сной начинкой и хруст€щей корочкой.

” каждой хоз€йки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
≈сли делать только на молоке, тесто получаетс€ жестче и жирнее, так как впитывает в себ€ много растительного масла при жарке. Ќа воде, кстати, не плохо получаетс€, оно уже не такое жирное и хранитс€ лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.

ќстановимс€ на золотой середине Ч если замесить дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тогда тесто получаетс€ пышным, хруст€щим и не жирным.

—овет Ч не забивайте тесто мукой! “есто должно быть м€гким и даже чуть липким. ѕри работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

ѕо поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. –епчатый лук придаЄт не только вкус, но и сочность бел€шам.

ћ€со берЄм гов€дину, или баранину, об€зательно с жирком, фарш не должен быть постным. » об€зательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. ј, во-вторых, после обжаривани€ фарш не будет Ђкомомї, он будет Ђрасстилающимс€ї внутри по всему бел€шу.
ƒл€ жарки лучше вз€ть широкую просторную чугунную сковороду. ћасло льЄм не жале€, так как бел€ши должны просторно Ђплаватьї и утопать больше чем наполовину в масле.

≈щЄ по маслу Ч нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнЄте разделывать Ђподошедшееї тесто. ¬о врем€ обжаривани€ огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне Ч корочка быстро зарум€нитс€, а внутри они останутс€ сырыми, если на слабом Ч будут жаритьс€ дольше, в результате впитают в себ€ много масла и будут жесткими.

 ак жарим Ч опускаем сформированные перем€чи в масло дырочкой вниз. ∆арим до рум€ной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. √отовность Ч должна быть равномерна€ рум€на€ корочка и если в дырочке перевЄрнутого бел€ша закипает бульон, этот говорит о том, что бел€ш прожарилс€ и он будет сочным и очень вкусным!

√отовые бел€ши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впиталс€ в неЄ. ƒаЄм бел€шам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это дл€ того, чтобы бел€ши оставались красивой формой.

„то нужно:
ћука Ц от 650 гр. (и там сколько возьмЄт тесто, тесто должно быть м€гким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
ƒрожжи (сухие быстродействующие) Ц 11 гр.,
¬ода Ц 250 мл.,
ћолоко Ц 250 мл.,
—оль Ц 1,5 ч.л.,
—ахар Ц 1 ст.л.,
яйцо Ц 2 шт.,
ћасло растительное (дл€ фритюра) Ц 1 литр.

ƒл€ фарша:
ћ€со (гов€дина, м€коть) Ц 600 гр.,
Ћук репчатый Ц 2 шт.,
—оль Ц 2 ч.л.,
¬ода Ч 100-150 мл.,
ѕерец черный молотый - по вкусу.
¬ыход Ч примерно 20 штук

 ак готовить:
¬ миску всыпать дрожжи, сахар, влить тЄплую воду, размешать до растворени€ дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать дл€ активации дрожжей и по€влени€ пенистой шапочки.
¬ большую чашку просе€ть муку, всыпать соль, перемешать. ¬ середине муки сделать лунку, влить туда тЄплое молоко, два €йца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. ћесить долго, минут дес€ть. ѕока тесто не начнЄт отлипать от рук. “есто должно быть м€гким и чуть липким. Ќакрыть чашку с тестом и убрать в тЄплое место, дл€ подъЄма в два раза.
Ђѕодн€вшеес€ї тесто вымесить и оп€ть убрать в тЄплое место. »так два раза, после третьего ЂподъЄмаї можно начинать формировать бел€ши.
ѕока подходит тесто, нужно сделать начинку. „ерез м€сорубку, со средними отверсти€ми, пропустить м€со, репчатый лук. ‘арш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
√отовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по п€тьдес€т., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
»з каждого кусочка сформировать лепЄшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть кра€, приподнима€ кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
∆арить до готовности в растительном. — оставшимс€ тестом работаем точно также.
ѕодаЄм сразу же, гор€чими, с бульоном, или со сладким чаем.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! ќх и накормила ты мен€, а мне пока ты тут вкусности все свои выставл€ла пришло письмо: как рамочкой пользоватьс€ и пришлось разжевывать, чтоб ни в какой расширенный редактор не вставл€ли, дала свой видеоурок, давно сн€ла, но в дневнике € его не выставл€ла, только в сообе "—тихи в рамочках", а то они штампуют сообщени€, а как процитирую волосы дыбом встают от рамки, почему € последний раз красную рамку сделала, а код не стала выставл€ть, ну их все только порт€т, вместо ссылки разделител€ код плеера став€т, обь€сн€ть что в закрытую дверь стучать, только шишек себе наберешь! ”дачи! ѕри€тного общени€ в сети!
ƒл€ теб€, с наилучшими пожелани€ми! ќткрытки ƒл€ “еб€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 09:46 (ссылка)
Ќиночка,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 09:50 (ссылка)
ЋёЅЋё Ѕ≈ЋяЎ»! Ќќ ћЌ≈ Ќ≈Ћ№«я  ”Ўј“№! Ќ»Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 09:52 (ссылка)
¬чера угощала соседка,она татарка!—пасибо,Ќиночка за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 14:58 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю солнечной п€тницы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lola-malvina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
savkina_tatjana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 19:42 (ссылка)
—колько вкусностей сегодн€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали1810   обратитьс€ по имени —реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 07:21 (ссылка)
 ак аппетитно!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку