-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



торт Калач от Чадейки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник

Необычный, совершенно особенный внешне торт, внутри практически ничем не отличался от своих гостовских сородичей - все тот же бисквит и крем Шарлотт.
Для наружной отделки надо сделать итальянскую меренгу, хорошенько обмазать ей торт, а потом постараться изобразить московский калач - с толстым брюшком и губой. Этот торт запекается в очень горячей духовке до появления золотистого колера, а потом посыпается сахарной пудрой - для полного сходства с настоящим калачом.

Бисквит:
3 яйца (160г)
90 г сахара
90г муки

Крем (285г):
120г масла
90г сахара
1 желток
70г молока
1 пакетик ванильного сахара (10г)
15г какао-порошка
1 ст.л. коньяка

Сироп для пропитки:
75г сахара
75г воды
1 ст.л. коньяка

Украшение (меренга):
3 белка
150г сахара
50г воды

1 ч.л. сахарной пудры

1 корнетик без насадки
форма диаметром 20см, смазать маслом и посыпать мукой
разогрейте духовку до 200С

Приготовьте бисквитное тесто, переложите в форму и выпекайте 25-30 минут до готовности - палочка выходит сухой из середины бисквита, а поверхность пружинит при нажатии.


Переверните на решетку, остудите и дайте выстояться 6-8 часов для упрочнения структуры, чтобы бисквит не размок при пропитке.


Приготовьте крем Шарлот. Для него сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар и на медленном огне доведите до кипения при постоянном помешивании. Кипятите минуту, остудите до комнатной температуры. Сироп похож на сгущенку.


Взбейте масло до очень светлого цвета.
Добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая.
В готовый крем добавьте коньяк.


А потом порошок какао, просеянный через сито.
Хорошо взбейте до гладкости.


Приготовьте сироп для пропитки. Для этого сахар залейте кипятком, размешайте, остудите и добавьте коньяк.


Разрежьте бисквит на два коржа, пропитайте их сиропом.
Намажьте нижний корж кремом (используйте весь крем), накройте вторым коржом.


Поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел.


Вырежьте кусок из торта и положите его на другую сторону торта, он будет основанием для «губы» калача.


Приготовьте итальянскую меренгу. Сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик (подробно смотрите по тегу белки). Взбейте белки до крепкой плотной пены и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте до получения густой плотной массы.
Обмажьте половиной массы торт, формируя «животик» и «губу» калача.


Оставшуюся меренгу положите в корнетик и отсадите украшения.


Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300С) и заколеруйте торт в течение пары минут.
Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

чадейка
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 50 пользователям



таила   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Ниночка! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:45 (ссылка)
НИНОЧКА,ТАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:08 (ссылка)
Ах, как вкусненько, спасибки, Ниночка дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:11 (ссылка)
Приветик солнышко!
Благодарю и желаю теплой,солнечной весны!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 02:19 (ссылка)
выглядит оригинально, наверное, и очень вкусное
спасибо большое, солнце мое!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:31 (ссылка)
Оригинальная форма подачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку