-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9913
Комментариев: 293401
Написано: 327967



чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник
Кто не любит чебуреки? Кто может устоять перед видом своеобразного горячего пирожка с ароматной хрустящей корочкой? В моём детстве поход в чебуречную был настоящим праздником. А какой аромат вытекшего при жарке мясного сока стоял в этой, как бы сейчас сказали "забегаловке"! Слюни текли задолго, как зубы надкусывали этого блюдо, популярность которого сегодня заметно убавилась, благодаря появлению всяким шавермам и хот-догам.


Просеиваем 2 стакана муки.
Кипятим 3/4 стакана воды, добавляем треть чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. В кипятке завариваем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем миксером.

Получается такой комок заварного теста:


Ждём, пока основа остынет до комнатной температуры, за тем добавляем одно яйцо, столовую ложку водки, всё перемешиваем миксером. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто:


Готовое тесто отправляем в холодильник на час. Пока можно заняться фаршем. В фарш (у меня говядина со свининой — возможны всякие варианты) добавляем, не жалея, репчатого лука, мясной бульон (можно заменить водой и даже кефиром), соль, специи (красный и чёрный перец — лишних приправ, по моему убеждению в чебуреках быть не должно):


К будущим чебурекам готовим незамысловатый соус. Нарезаем зелень укропа, петрушки, добавляем рубленный зубчик чеснока.
Добавляем в зелень сметану, всё перемешиваем и разбавляем кефиром до средней густоты:


Пришло время заняться лепкой чебуреков. Раскатываем круг теста (размер — по желанию), выкладываем на половину сочня фарш:


Заворачиваем тесто, вилкой обжимаем края чебурека (фирменный "протектор" блюда):


Жарим на растительном масле в толстостенной сковороде с двух сторон:


По окончании жарки — выкладываем хрустящие, брызжущие мясным соком чебуреки на тарелку.


Дальше — не до фотосессии: время вкушать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
по рецепту [="http://users.nnm.me/yesterday/"]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 54 пользователям



таила   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо Ниночка! У нас на входе нарынок их продают, если из города где заплутаешь, а надо по рынку, по чабуреку купим с мамой и едим, а сами хохочем, до дома то ходу пять минут и ешь в свое удовольствие, а на улице вкусней!
Приятной погодки!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:50 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:02 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!От всей души благодарю!Желаю тебе добра, солнца и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:15 (ссылка)
Спасибушки, Ниночка милая, за вкусняшку! Доброго денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:27 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Помню советские чебуречные, какая вкуснятина была.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:34 (ссылка)
Буду делать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 01:33 (ссылка)
обожаю чебуреки...Спасибо за рецепт, попробую еще этот.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:32 (ссылка)
Сочные и ароматные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Попробую и по твоему рецепту. Всего доброго, милая!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку