-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294830
Написано: 330035


торт Журавушка от Чадейки

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:01 + в цитатник

Торт Журавушка - один из самых любимых. Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду.
Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой.
И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени.

Бисквит:
4 яйца (220г)
120г сахара
120г муки
30г растопленного масла
30г орехов (мелко порубить)

Крем:
190г масла
3 желтка
110г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара (10г)
30г орехов (поджарить и мелко порубить)

Украшение:
30г абрикосового джема или варенья
1 ст.л. крупно порубленных орехов
1 ч.л. какао для посыпки

Помада:
90г сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. с горкой какао-порошка

трафарет для посыпки
Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Духовка 200С

Приготовьте бисквит.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены.
Сначала так.

Потом так.

Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей.

Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

Перелейте в подготовленную форму.

Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.

Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая.

В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180С). Остудите.
Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.

Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков.

Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт.

Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.

С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.


http://chadeyka.livejournal.com/
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 54 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 08:35 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт!Цитирую с благодарностью.Прекрасного тебе настроения и всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо Ниночка! За вкусняшку! Доброго денечка и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо,Ниночка! заберу в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
BOL777   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 12:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 14:55 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо тебе моя дорогая!
Пусть рядом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
margogrin   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:21 (ссылка)
Очень хороший пост, и замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 18:46 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:26 (ссылка)
на вид так и манит отрезать себе кусочек
спасибо большое, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку