-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом

Пятница, 13 Января 2017 г. 08:03 + в цитатник

что нужно:

Лаваш
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами
**********************************************
Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.(большие)
Уксус эессенция - 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой - 200 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка

как делать:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!





Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 12 раз
Понравилось: 48 пользователям



таила   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Ниночка!!!
Поздравляю со Старым Новым годом!~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
Прелести   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 08:56 (ссылка)
Как быстро и вкусно! Спасибочки....
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 09:55 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
2806911f7a5301c8d79d999cefca21c8_0_7d20e_a3de5d4_orig (640x426, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю ,Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Со Старым Новым Годом, Ниночка! Пятница, 13 Января 2017 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
KE8MbA34PZs (336x417, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Со Старым Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 23:12 (ссылка)
Хорошо у вас получается. Наверное вку-у-сно.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:14 (ссылка)
Ниночка,спасибо за интересный рецепт!Надо попробовать.

6.png
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку