-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8785
Комментариев: 266855
Написано: 297311

Яблочный пирог с вареньем

Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Была недавно в гостях, где нас угощали очень вкусным пирогом с яблоками и вареньем, взяла у хозяйки рецепт и испекла этот пирог на Рождество, потому что он очень нежный и вкусный , а Рождество- праздник теплый , уютный и очень домашний. Я точно знаю, что в доме в этот день обязательно должно пахнуть пирогами, а за столом должна собраться вся семья .
Этот пирог хорош тем, что его можно можно печь с любым вареньем, повидлом или джемом, главное тут- яблоки. Летом, вместо варенья, на яблоки можно положить любые ягоды. У меня в пироге абрикосовый джем.



Нам потребуется:
2 стакана муки и полстакана муки на подсыпку
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2- 3 больших яблока
1,5 стакана варенья или джема ( любого )

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Миксером взбиваем масло с сахаром , затем добавляем по одному яйца и снова взбиваем.

Просеиваем муку и порциями всыпаем 2 стакана муки в масляно -яичную смесь, массу выкладываем на стол и замешиваем тесто, добавляя еще полстакана муки.
Долго тесто не надо вымешивать, иначе оно станет грубым. Скатываем тесто в шар, завертываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 - 40 мин.



Яблоки очищаем , и нарезаем тонкими ломтиками .
Духовку нагреваем до 180 ˚С. Тесто раскатываем в пласт и переносим в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Можно просто положить тесто на дно формы и размять его руками . Выкладываем на тесто ломтики яблок по кругу до бортиков.



На яблоки с выкладываем варенье. Не заполняем вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке.



Из обрезков теста делаем полосочки или листики, кладем их на варенье и таким образом украшаем верх пирога.
Поднимаем свободные края пирога и загибаем их внутрь, чтобы варенье не вытекло на дно формы.



Ставим пирог в разогретую духовку и печем 30–35 мин. Проверяем готовность пирога ножом, достаем из духовки , ждем, когда он полностью остынет и зовем всех к столу .



Остывший пирог густо посыпаем сахарной пудрой, ведь у нас Рождество....
.
Рубрики:  Кулинарная книга
Выпечка

Понравилось: 13 пользователям



Елена_Крамская   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 22:09 (ссылка)
А я делаю Шарлотку, как обычно и когда заливаю яблоки смесью, то сверху выкладываю содержимое двух баночек Чудо Пудинга, он бывает ванильный и шоколадный и какой - неважно. Чуть-чуть разровнять по поверхности и в духовку. Посмотрите - что получится. А получится Шарлотка с кремом внутри.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:04ссылка
Леночка, хочу попробовать. Спасибо! На Старый Новый год сделаю!!! Отпишу тогда! Хотя и так знаю. что вкусно! Сделаю с пудингом!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:15ссылка
Буду ждать результатов.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 19:08ссылка
сделайте пост, плизь
интересно стало)))
и сообщите, если решитесь)))
целую
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:25ссылка
Да вы сами попробуйте, вам понравится, очень оригинально придумано(не мной), но я пробовала.
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 19:08 (ссылка)
спасибо большое, дорогая... всегда хочется какое-то разнообразия)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку