-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

17 идей использования кофе и кофейной гущи в быту - (1)

...

идеи применения кондиционера для волос, которые сэкономят ваши деньги и нервы - (1)

...

"Не для себя, Господь, не для себя..." - (4)

  Не для себя, Госпо...

Друзья, прошу процитировать этот пост.Очень нужна семье помощь. - (2)

Жуткая трагедия, боль и отчаяние. Это не развод на деньги. Семья действительно очень пострадала. Оче...

Не могла промолчать! - (15)

Уважаемые читатели и друзья моего дневника! Очень не хотела делать этот пост, но мои друзья меня уг...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8273
Комментариев: 253301
Написано: 282813

вкусные воздушные булочки из слоеного дрожжевого теста

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:15 + в цитатник

Это гибрид маффина и круассана, готовят его из слоеного дрожжевого теста.

Мука 300 г
сахар 50 г
дрожжи 9 г свежих дрожжей или 3 сухих
сливочное масло 50 г +125 г
вода 140 мл
0.5 ч.л соли

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар и дрожжи.
Влить воду ,растопленное сливочное масло (50 г), добавить соль.
Замешивать в течении 20 минут с насадкой крюк, до мягкого, гладкого не липнущего к рукам теста.
Скатать в шар, чашу смазать маслом и поставить подходить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 2 части. Затем каждую разделить ещё на 3.
Скатать в шарики и оставить на 10 минут.
Берем шарик и раскатываем в прямоугольник очень тонко, если есть машинка для пасты можно раскатывать ей.
Главное Раскатать тонко тонко!



Смазываем мягким сливочным маслом, лучше это делать рукой
Скатываем плотно в рулет, накрываем полотенцем


Так проделываем с остальными шариками.
Форму для маффин смазываем маслом .
Острым ножом разрезаем рулет на две равные части



Теперь формируем краффин,полоску подворачиваем так чтобы слои были сверху и видны.
Сворачиваем как бы формируя узелок



Выкладываем в форму.
У нас должно получиться 12 штук.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут - 1 час.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Выпекаем в течении 15 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
По желанию можно краффины начинить вареньем, кремом.




[="источник www.youtube.com/watch?v=5pRBsFbmUUw"]
Рубрики:  Кулинарная книга
Выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 41 пользователям

Милена_Свободова   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:31 (ссылка)
Конечно, повозиться надо, но зато рецепт не сложный и вкусный! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:42ссылка
На здоровье!
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:42ссылка
На здоровье!
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! С добрым утречком! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:42ссылка
Оленька, доброго вечера!
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:29 (ссылка)
Добрый день, Ниночка!Благодарю за рецепт! Желаю мира, тепла, достатка и благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:43ссылка
Взаимно золотце!!!
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт.С удовольствием и благодарностью забираю в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:43ссылка
На здоровье Анечка! Написала тебе в личку!!!
IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, Ниночка... Приятных тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:43ссылка
Ирочка, спасибо солнышко!!!
Inna_Guseva   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:44ссылка
Всех благ Инночка!
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:44ссылка
Людок, на здоровье!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо Ниночка! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:44ссылка
Ларочка, удачи тебе!!!
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо ,Ниночка за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:47ссылка
Оленька, всех благ!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку