-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 295008
Написано: 330234


МОКРЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:50 + в цитатник
(можно сделать такой же апельсиновый)
Все ингредиенты комнатной температуры:
100 г масла или маргарина
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (или просеянной с добавлением разрыхлителя)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
лимонная цедра (с двух лимонов)
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цедру я не натираю, а обрезаю и режу маленьким ножиком тонкими полосочками (толщиной со спичку и длинной как 1/4 спички) тогда текстура самого текста получается куда лучше!
2. Сахар взбить с маслом (ну как его взбивать и до какой консистенции Вам даже рассказывать не буду :-) Вы все и так знаете)
3. В полученную смесь вбивается комнатной температуры кефир
4. Изюм промыть и подсушить и смешать со всем количеством муки
5. Цедру тоже добавить к муке и изюму.
6. Готовую смесь из цедры, муки и изюма вмешать ложкой в емкость с другой смесью из ранее приготовленных кефира, яиц, масла и сахара. НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ! Просто вымешать ложкой - вымешивается очень быстро!
Выложить в формы, смазанные маслом и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 50 минут. В любом случае готовность лучше проверить :-) У этого кекса есть одна особенность - он очень быстро готовится и поэтому та сторона, которой он стоит к внутренней стороне духовки - пропекается и подпекается сверху быстрее. Поэтому, когда я это вижу - сразу переворачиваю его второй стороной.
Пока готовятся кексы - берем сок из оставшихся двух лимонов и доводим до кипения, предварительно добавив туда несколько ложек сахара (я делаю не приторный кисло-сладкий, да и в сам кекс иногда чуть меньше сахара кладу). Все это нужно довести до кипения, снять с огня и перелить в керамическую или стеклянную посуду, чтоб скорее остывало и было просто теплым, а не кипятком.
Готовые кексы вынуть из духовки и дать им минут 10 постоять - тогда они легко выпадают из формочек. Когда кексы немного остынут - смазать их кисточкой сверху (если кексы в маленьких отдельных формочках, то и снизу) готовым сиропом. На дно каждый маленькой формочки наливаю еще немножко сиропа и ставлю обратно, чтоб напитался им больше. Если пеку кирпичиками - просто поливаю сверху сиропом и размазываю не доставая из формочек. В любом случае нужно кекс оставить постоять в форме, чтоб он впитал весь сироп. Сиропа не жалейте - расходуйте весь! Можно сока добавить больше, чем из двух лимонов. Помимо потрясающего вкуса и запаха, который сироп придает кексу - он также придает ему неповторимый лимонный цвет! Кексы просто блестят от лимонной "глазури" (до тех пор пока Вы их не съедите). Благодаря этому сиропу кексы становятся мокрыми и крайне вкусными! Очень Вам рекомендую! Уже несколько кексов пробовала испечь по Вашим рецептам - все ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но мокрый лимонный кекс - мой фаворит!!!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку